تشيز كيك التوت
الفيديو على قناتنا:
المقادير:
المقادير:
18 قطعة بسكويت ( Digestive)
6 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
كوب وثلث سكر أبيض عادي
(٤٥٢ غرام) يعني ٢ علبة كريمة جبن مخفوقة Philadelphia) Whipped Cream Cheese أو Crystal)
٢ بيضة كبيرة
١ ملعقة صغيرة فانيلا سائلة.
نصف كوب قشطة رائبة (Sour Cream)
ربع كوب طحين
توت أزرق طازج
الطريقة:
المقادير:
18 قطعة بسكويت ( Digestive)
6 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
كوب وثلث سكر أبيض عادي
(٤٥٢ غرام) يعني ٢ علبة كريمة جبن مخفوقة Philadelphia) Whipped Cream Cheese أو Crystal)
٢ بيضة كبيرة
١ ملعقة صغيرة فانيلا سائلة.
نصف كوب قشطة رائبة (Sour Cream)
ربع كوب طحين
توت أزرق طازج
الطبقة الأولى:
- 18 قطعة بسكويت ( استخدمت Digestive) أو Graham Crackers
"ممكن طحنه أو الطريقة اللي سويتها بالفيديو يعني اللي يناسبك.
- 6 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
- ثلث كوب سكر
تحرك جيداً بالملعقة إلى أن تتداخل.
نحظر صينية قابلة للفتح مقاسها صغير ونبدأ نضع طبقة البسكويت ،
نضغط ضغطات خفيفة ماتكون قوية يعني زي المساج ونتأكد من تغطية الزوايا بارتفاعات متساوية.
نضغط ضغطات خفيفة ماتكون قوية يعني زي المساج ونتأكد من تغطية الزوايا بارتفاعات متساوية.
(إذا حسيت أن طبقة البسكويت مو متماسكة ممكن تدخله الفرن لمدة عشر دقائق فقط).
الطبقة الثانية:
- ٢ علبة (Philadelphia Whipped Cream Cheese - 8 oz (226g.
تلقونها بالتميمي والدانوب بقسم المستورد أو إذا مالقيتوا المخفوقة ممكن تحطون العادية Cream Cheese .
- ١ كوب سكر
استخدم الخلاط اليدوي إلى ماتتداخل.
- ٢ بيضة كبيرة
أضيف البيضة الأولى مع التحريك بالخلاط اليدوي ثم أضف الثانية وحرك.
- ١ ملعقة صغيرة فانيلا سائلة.
- نصف كوب قشطة رائبة (Sour Cream)
اللي هي كريمة حامضة تلقونها بالثلاجات مكتوب عليها قشطة رائبة بعلبة مُشابه لعلب الزبادي.
- ربع كوب طحين
نحركها بالخلاط إلى أن تتجانس، يعني أول ماتحس أنه تداخل يكفي تحريك، لاتزيد تحريك بدون حاجة.
نضيف التوت الأزرق الطازج أو تستبدلين التوت بـ ( فراولة مُقطعة )
ونحركه بالملعقة عشان يتوزع مع الخليط ثم نسكبه بالصينية فوق طبقة البسكويت ونوزعها بالملعقة بشكل متساوي.
ونحركه بالملعقة عشان يتوزع مع الخليط ثم نسكبه بالصينية فوق طبقة البسكويت ونوزعها بالملعقة بشكل متساوي.
الفرن:
نشغله قبل استخدامه ١٠ دقائق، درجة الحرارة متوسطة:
350= °F
176= °C
نغلف الصينية من تحت بالقصدير عشان الزبدة ماتوسخ الفرن، يعني مو شرط تنزل الزبدة بس احتياط.
ندخل الصينية بالفرن إذا غاز من تحت راح تجلس (ساعة وعشر دقائق).
*( الطريقة التقليدية للتشيز كيك أنه نحطه بحمام مائي داخل الفرن بس مايحتاج، راح ندخل الصينية على طول بدون حمام مائي).
ممكن تدخل عود عشان تتأكد من أنها اكتفت طبخ، العود بعد ماتدخله بالطبقة ماراح يكون نظيف بيكون عليه قطع من الطبقة زي قوام التشيز كيك يعني ماراح يكون العود نظيف مره ولامليان مره يميل للسائل.
*( الطريقة التقليدية للتشيز كيك أنه نحطه بحمام مائي داخل الفرن بس مايحتاج، راح ندخل الصينية على طول بدون حمام مائي).
ممكن تدخل عود عشان تتأكد من أنها اكتفت طبخ، العود بعد ماتدخله بالطبقة ماراح يكون نظيف بيكون عليه قطع من الطبقة زي قوام التشيز كيك يعني ماراح يكون العود نظيف مره ولامليان مره يميل للسائل.
نقطة مهمة بعد إغلاق الفرن نخليها تبرد على درجة حرارة الفرن بعد اغلاقه لمدة ساعة،
عشان ماتشقق الطبقة أو تنزل من الوسط إذا تعرضت لتيارات هواء من المطبخ.
عشان ماتشقق الطبقة أو تنزل من الوسط إذا تعرضت لتيارات هواء من المطبخ.
نحطها بالثلاجة لمدة ٥ ساعات أو يُفضل ليلة كاملة.
إذا طلعتيها من الثلاجة ممكن اضافة صوص التوت الجاهز أو مربى التوت أو كريمة،
اعتقد قطع التوت المخلوطة كافية.
اعتقد قطع التوت المخلوطة كافية.
شاركونا تطبيقاتكم بالتويتر والانستقرام achicthing#
Simply .. I love every single thing you do .. You're so talented mashaAllah .. Keep going & never stop doing this :))
ردحذف
حذفThank you very much
♥♥
❤ابي بديل لفانيلا سائل وقشطه رائبه
ردحذفالفانيلا السائلة ممكن تستخدمي البودرة، الرائبة مالها بديل بالتشيز كيك لأن المقادير لازم تكون دقيقة، لو طبخة أخرى كان ممكن يكون بديل له.
حذفجربت بديل القشطة الرائبة علبة زبادي و نفس النتيجة ❤
حذفايش هي القشطة الرائبة وين الاقيها
ردحذفموضحة فوق وأنا أشرح طريقة الطبقة الثانية وين مكان الشراء.
حذفيعطيك العافيه حبيبتي
ردحذفاليوم سويتها وصارت معي مشكلتين
الاولى وهي بداخل الفرن انتفخت زي الجبل من الوسط :( علما باني مافتحت الفرن نهائياً
والثانيه بعد مااستوت خليتها تبرد في الفرن ماطلعتها زي ماكتبتي وتحمرررت من فوق صارت بنيه """"( ماادري ليه
وش تتوقعين السبب برايك ؟
جداً حزينه كنت متحمسه وتحطمت """(
ويعافيك، شكراً على التجربة ❤
حذفهل اتبعتي نفس المقادير والطريقة؟
الفرن يمكن حار بزيادة جربي تحطينها بالرف الأوسط
وإذا سكرتي الفرن غلفيها بقصدير وهي بمكانها عشان ماتتحمر من الحرارة.
إن شاء الله تضبط بالمحاولة الثانية ❤
السلام عليكم
ردحذفلو سمحتي ممكن تقوليلي حجم الكوب اللي استخدمتيه بالڤيديو ()
الكوب المعياري.
حذفاولع الفرن من فوق وتحت والا بس
ردحذفتحت
ي امي بسألك .. سويتها المره الاولى ضبطت و الثانيه والثالثه صارت تتشطب من فوق بعد م اطلعها من الفرن ب ربع ساعه تقريبا ��
ردحذف��
ردحذفان شالله اجرب شكرا لكم
ردحذف