Brownies, براونيز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
البراونيز حاجة جداً لذيذة وسهلة والكُل يحبها.
هذه الطريقة الأساسية للبراونيز ونقدر نستخدم حشوات ونكهات كثيرة معها،
الكمية تكفي لصينية متوسطة الحجم (من ٥ إلى ٧ أشخاص)،
يعني إذا جمعة وعائلة كبيرة زيدي كمية المقادير.
يعني إذا جمعة وعائلة كبيرة زيدي كمية المقادير.
المقادير:
اصبع زبدة ١٠٠ غرام
٣\٤ كوب سكر مخصص للحلويات
٣ بيضات كبيرة
ملعقة كبيرة فانيلا السائلة
الطريقة:
١\٢ كوب بودرة كاكاو
١\٢ كوب طحين
١\٤ ملعقة صغيرة ملح
١\٤ ملعقة اسبرسو ( ممكن نسكافية كبديل)
٢ لوح شكولاته ١٠٠ غرام ( 3.5 OZ )
( نحن نستخدم لوح شكولاته مع حليب والآخر شكولاته بيضاء مع اللوز
أو لوح شكولاته غامقة ولوح شكولاته مع الحليب)
٢ لوح شكولاته ١٠٠ غرام ( 3.5 OZ )
( نحن نستخدم لوح شكولاته مع حليب والآخر شكولاته بيضاء مع اللوز
أو لوح شكولاته غامقة ولوح شكولاته مع الحليب)
الطريقة:
٣\٤ كوب سكر ( أنا استخدمت المطحون المخصص للحلويات وتقدرين تستخدمين العادي)
نخلطها مع اصبع الزبدة ( الزبدة بدرجة حرارة الغرفة) بكينوود أو الخلاط اليدوي جيداً.
نضيف ٣ بيضات ( بيضة بيضة نضيف بالتدريج مع التحريك)
طبعاً و ملعقة كبيرة فانيلا السائلة
نٌحضر أناء آخر للمقادير الجافة:
١\٢ كوب بودرة كاكاو
١\٢ كوب طحين
١\٤ ملعقة صغيرة ملح
١\٤ ملعقة اسبرسو
نضيف المقادير الجافة على الاناء الأول ونخلطها جيداً.
نقسم الخليط إلى قسمين:
القسم الأول نسكبُه بالصينية
ونضيف قطع الشكولاته والمكسرات فوق الطبقة.
( تقدر تحط أي نوع شكولاته سواءاً غامقة أو بيضاء أو بالكراميل أو أي صوص مُفضل لك).
( تقدر تحط أي نوع شكولاته سواءاً غامقة أو بيضاء أو بالكراميل أو أي صوص مُفضل لك).
القسم الثاني نضيف له الشكولاته ونحركها ونضيفه إلى الصينية
ندخله الفرن (وتكون مشغل الفرن قبل وقت الاستخدام عشان يسخن)
نضعها من تحت ١٧٠ درجة مئوية ( 350 =°F )
نضعها من تحت ١٧٠ درجة مئوية ( 350 =°F )
لمدة من ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة.
ندخل عود إذا كملت ٢٥ دقيقة عشان نتأكد أنه تمام أو يحتاج وقت أكثر،
العود ماراح يطلع نظيف مره ولا مليان يعني بين وبين (:
اللي يجرب لاينسى يشاركنا تجربته بالتويتر والانستقرام #achicthing
اخراجك للمقاطع ابداع ان شاء الله راح اسويها لاني من محبي البراونيز .... وشكرا
ردحذفAwesome
ردحذفوش نوع المكسرات اللي ممكن اضيفها
ردحذفمرحبا، تسلم الأيادي على الوصفة الذيذة جداً، لكن مكتوب 100 غرام زبدة مرتين "أي مكررة الجملة" فهل هو خطأ مطبعي أم نضع 200 غرام زبدة ؟
ردحذفوشكراً
لم تكرر!، ذكرناه مرة واحدة ١٠٠ غرام بالفيديو، يمكنك ماركزتي عشان أخذنا مقطع الزبدة بوضعين، وإلا هي نفس الكتابة ١٠٠ غرام.
حذفكم مقاس الصينية ؟؟
ردحذف٩ في ٣ انش
حذفمررره لذيذه .. مقاديرك مظبوطه 100 % ما شاء الله ادمنتهاا .. الله يسعدك ويوفقك وللأمام :)
ردحذفذكرتي الزبده مرتين هنا في المدونة انا سببت لي لبس وقريت الطريقة وعرفت انه بس زبده وحده
ردحذفويعطيك العافيه الشكل لوحده جميل ..
يؤ نعتذر عن الخلل، تم التعديل، شكراً على التنبيه.
حذفهل ضروري نستخدم الورقة الي استعملتيها ?!
ردحذفأسهل لك، عشان مايلصق بالصينية.
حذفيعطيك العافيه الاخراج و الوصفه اكثر من ممتاز ، اذا ممكن اسم شركة الواح الشوكلاته اللي استخدمتي و من وين
ردحذفاقدر استغني عن الفانيليا ؟
ردحذفمن فضلك ،يمكنك ان تريني مقاس الكوب? يعني الكؤوس العادية اللي نشرب فيها?
ردحذفمن عرفت طريقتك و انا ما اسوي غيرها 💕 الذ و اسهل براونيز 🙏🏼💕
ردحذفايش ماركة الشوكولاته لو سمحتي ابي شي لذيذ
ردحذفوبرضو الكوكو باودر من اي شركة
شكرا على هذه الوصفات اللذيذع
ردحذفالكاكاو البودرة مر أو محلي
وممكن كتابه اسمه النوع
وشكرا