Chocolate Crinkle Cookies -كوكيز الشكولاتة
الطريقة فيديو:
المقادير:
١٠ ملاعق كبيرة زبدة = اصبع زبدة غير مملحة = ١٠٠ غرام
١ كوب سكر عادي
٢ بيضة كبيرة
٢ ملعقة صغيرة بودرة فانيلا
٢ كوب طحين
ثلاث ارباع كوب بودرة كاكاو غير محلى .
٢ ملعقة شاي باكنج باودر
١ ملعقة شاي ملح
رولو نستلة
قطع مارشملو صغير
نصف كوب سكر مطحون المخصص للحلويات
( لازم سكر حلويات درجة نعومته جداً عالية،
إذا طحنا السكر العادي بالبيت بيذوب بالفرن وبيختفي)
( لازم سكر حلويات درجة نعومته جداً عالية،
إذا طحنا السكر العادي بالبيت بيذوب بالفرن وبيختفي)
الكمية: ٢٠ حبة وسط ( الكمية تعتمد على حجم حبة الكوكيز)
استخدموا الجدول التالي للي يفضل المقادير بالغرام:
الخليط ١:
نضيف بوعاء متوسط الحجم:
١٠ ملاعق كبيرة زبدة أو اصبع ١٠٠ غرام
"قوام الزبدة: تطلع قبل بساعتين أو أكثر بحيث تذوب بدرجة حرارة الغرفة بحيث لاتكون ذائبة كالزيت ولا جامدة كتلة يصعب مزجها يعني في حالة وسط بين السائل والجامد
١ كوب سكر
٢ بيضة كبيرة
٢ ملعقة شاي بودرة فانيلا
نحرك المقادير السابقة بخلاط اليد إلى ماتندمج كلياً -
الخليط ٢
:نضيف بوعاء آخر متوسط الحجم
٢ كوب طحين
" نَنخل الطحين قبل وضعه"
ثلاث ارباع كوب بودرة كاكاو غير محلى أو ممكن تستخدم شكولاته غامقة.
٢ ملعقة شاي باكنج باودر
١ ملعقة شاي ملح
- نحركها إلى تتداخل ويصبح لونها مُوحد.
ونضيف الخليط الثاني تدريجياً إلى الخليط الأول مع التحريك المستمر أولاً بالملعقة إلى
ماتِقسى العجينة ونستخدم اليد إلى ماتتكون كتلة متماسكة.
نغلف العجين ببلاستيك، ونضعة في الثلاجة لمدة ساعتين.
بعدها نحشيها بالحشوة والنكهة اللي تحبها، أنا حشيتها "Rolo Nestle" والمارشملو ممكن أوريو أو مارس، باونتي وغيره.
نحاول نسكرها زين من جميع الجهات ونكورها بشكل متجانس، ولازم تكون قطعة العجينة متناسبة
مع الحشوة، لازم تكون القطعة ٤ أضعاف الحشوة أو أكبر تقريباً.
نغمسها بسكر مطحون مخصص للحلويات من جميع الجهات:
نستخدم ورق الزبدة عشان مايلزق بالصينية:
الفرن:
( نشغله قبل الاستخدام عشان يحتاج وقت يسخن بشكل كامل)
( نشغله قبل الاستخدام عشان يحتاج وقت يسخن بشكل كامل)
فرن غاز: من تحت فقط فرن كهربائي: نشغله من تحت وفوق.
تكون درجة الحرارة متوسطة ١٧٠ درجة مئوية لمدة عشر دقائق.
ممكن تحس أنه غير متماسك بس إذا طلعتها من الفرن وخليتها تبرد كم دقيقة راح تتماسك.
ما شاء الله شكلها لحال يفتح النفس
ردحذفالله يعطيكي العافيه
ان شاء الله اجربها قريب
بس ممكن تقوليلي وين الاقي ورق الزبده لاني دورت عليه كثير ومالقيت
شكراً، تلقينها بمحلات البلاستيك والأواني، إذا أنتِ بالرياض تلقينها دائماً عند الغيث للبلاستيك على الدائري الشرقي عند مخرج ١٤.
حذفانتي فين ساكنة في الرياض ولا
حذفابدعتي وهذي الكلمة ماتسوى ربع اللي سويتيه
ردحذفتسلم الايادي شكلها مرة يشهي
وعندي سؤال هل في بديل لورق الزبدة
وانا ابعرف انا وين كنت عن قناتك لانها جميلة ورائعة ومثالية وواضحة لابعد أبعد أبعد أبعد حد
فارجوا انك تنشريها
شكراً كثير ياعسل♥ ، ممكن تدهنين الصينية بزبدة ماتكون ذائبة مره يعني وسط بين الجامد والسائل،
حذفبس يفضل الورق عشان تنزل بسهولة وبتلقينها عند محلات البلاستيك والكماليات، ياليت الناس تساعدنا بنشر القناة ♥
لو سمحتي كم تجي دائره ؟
ردحذفولو ازينه اليوم واخليه ل بكره يخرب ؟ اتمنى تردين بسرعه ولك جزيل الشكر
ردت عليك بالانستقرام (:
حذفشكراً مرره لذيذة
ردحذفشكرا على الوصفة، بس أبغى أسأل هل من الممكن اننا نخلي العجينة في الثلاجة لمدة يوم مثلا؟ وهل عادي ما نغمسها بالسكر الناعم؟ سكرا مرة ثانية.
ردحذفشكلها يشهي يعطيج العافيه واليوم بسويها ان شاءلله ♡
ردحذفمن اجمل طرق الكوكيز بالشوكلاته ق1 شكرا من القلب ع قناتك الجميله شكرا ع طيبه قلبك وانك حبيتي نشاركك هاذي الاطباق
ردحذفشكرا ع مقاطعك اللي تفتح النفس واخراجك الرائع وتفاصيلك للمقادير بالمقطع
بدون مبالغه قناتك من افضل قنوات الطبخ اللي تابعتها ق1
ربي يسعدك ويوفقك دنيا واخره ع كل مجهود تبذلينه بالمقاطع وطريقه التحضير
استمرري ياعسل انا من اشد المعجبين بتحضيراتك ووصفاتك للأطباق ق1
مشاء الله مدونه ويوتيوب ، الله يسعدكم ♡♡♡
ردحذفسويتها ان شاء الله تزبط زي حقتك ماشاء الله جميله ��
ردحذفجربتها .. الطعم لذذييذ تسلم يدينك
ردحذفشكككككرا حااجربها واقولك رأيي فيها مبددعه عزيزتي
ردحذف*ليت تحذف الميوزك من مقاطعك ياحبيبه����
شكرا شكرا على هالجمال انا لي سنه اتابع القناة بس ولامره فكرت اطبق لان دايم مايزبط لكن انتي في رمضان هذا طبقت من عندك ثلاث وصفات وهذا الرابع ان شاء الله شكرا شكرا كل شي كامل ماشاء الله بس طلب صغير باليت تنزلين اكثر ماتتاخرين علينا
ردحذفعادي لو العجينة طولت بلثلاجة اكتر من ساعتين ؟
ردحذفايوه عادي، ممكن تستخدمينها لليوم اللي بعده، أهم حاجة مو أقل من ساعتين أو ساعة بالكثير.
حذفالسلام عليكم
حذفالله يجزاك خير انا سويته و ضبط بس فيه مشكله السكر على طول و يذوب و إذا طلع من الفرن ما يبقى شي عليه ايش السبب
كيف تقولين عادي تستخدمه لبكره بس مو اقل من ساعتين !! هو راح يقعد طول اليوم بالثلاجه الين بكرا اكثر من ساعتين
حذفقصدها لو يقعد يوم كامل بالثلاجه عادي
حذفلكن م تطبخينها قبل م تكمل ساعه او ساعتين بالثلاجه فهمتي
ماشاء الله تباارك الله بجد مبدددعه ربي يحفطك
ردحذفالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ردحذفالله يعافيك اانا عندي مشكلة ب الكوكيز اذا دخلته الفرن يتشرب السكر على طول و لا يبقى شي .. جرب كل شي ايش الحل
وش حل ذوبان السكر؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
ردحذفيعني استخدمت سكر موب مطحون بجودة عالية، استخدم سكر الحلويات مخصص للاستخدام الحلويات.
حذففين الاقي السكر المطحون المخصص للحلويات الاقي في البقالات ممكن
ردحذفمااعتقد بالبقالات، تلقينها في السوبر ماركت،
حذفلو سمحتي عملت نفس مقاديرك بس طلع ناشف وقاسي لييش
حذفو درجة حرارة الفرن كم تكون ولازم 10 دقايق واطلعو ع طول
انا سويت زيك بالضبط بس استبدلت ورق الزبده ب دهن زبده بالصينيه واستبدلت الرولو نسلته ب الجلكسي الساده وطلعت خيال تسلم دياتك
ردحذفالسلام عليكم
ردحذفحبيت اسئل المارشميلو ف ايش استخدمها ؟ احطها جوات الكوكيز ولا ؟
والله يعطيك العافية
ماشاءالله روعه ودي بيوم يظبط الكوكيز معي����
ردحذفمشكووورة على الطريقة وراح اجربها ان شاء الله 💖💖
ردحذفمن جد تسلم يدك انا جربتها طلعت رائعه .....
ردحذفوقناتك روووووعه 😘😘
جربتها اكثر من مره تضبط وتخترب وبعد فتره يصير يابس اذا بغيت اخزنها بحافظات ؟
ردحذفمبدعه ، تشهي مره ، بجربها ان شاء الله 👍😻 .
ردحذفأزال المؤلف هذا التعليق.
ردحذفالسلام عليكم يالغاليه انا سويتها ومثل خطواتك بالضبط بس من تخلص فترة الطبخ بالفرن اطلعها تفرش معاي وتطلع فلات ليش؟ هل المشكله من السكر المخلوط مع الزبده اقدر احط سكر بودره او سكر اسمر؟ لأن قريت إذا كان مشكله الكوكيز يفرش بالفرن معناته السكر الأبيض هو المشكله.. راح ارجع اجربها مره ثانيه.. انا جربت وصفتج ومجربه قبلها وصفة اجنبيه اثنينهم يفرشون معاي داخل الفرن ماتطلع معاي كوره...
ردحذفمقال رااااااااااائع شكرا جزيلا لك متجر شوكولاتة
ردحذف