Chocolate Crinkle Cookies -كوكيز الشكولاتة








الطريقة فيديو:






المقادير:
 ١٠ ملاعق كبيرة زبدة = اصبع زبدة غير مملحة = ١٠٠ غرام
 ١ كوب سكر عادي 
 ٢ بيضة كبيرة 
 ٢ ملعقة صغيرة بودرة فانيلا
٢ كوب طحين 
ثلاث ارباع كوب بودرة كاكاو غير محلى .
٢ ملعقة شاي باكنج باودر
١ ملعقة شاي ملح 
رولو نستلة
قطع مارشملو صغير
نصف كوب سكر مطحون المخصص للحلويات
( لازم سكر حلويات درجة نعومته جداً عالية،
 إذا طحنا السكر العادي بالبيت بيذوب بالفرن وبيختفي)


الكمية: ٢٠ حبة وسط ( الكمية تعتمد على حجم حبة الكوكيز)


استخدموا الجدول التالي للي يفضل المقادير بالغرام:



الخليط ١:
نضيف بوعاء متوسط الحجم:
  ١٠ ملاعق كبيرة زبدة أو اصبع  ١٠٠ غرام 
"قوام الزبدة: تطلع قبل بساعتين أو أكثر بحيث تذوب بدرجة حرارة الغرفة بحيث لاتكون ذائبة كالزيت ولا جامدة كتلة يصعب مزجها يعني في حالة وسط بين السائل والجامد
١ كوب سكر 
 ٢ بيضة كبيرة 
 ٢ ملعقة شاي بودرة فانيلا
 نحرك المقادير السابقة بخلاط اليد إلى ماتندمج كلياً -   
الخليط ٢
:نضيف بوعاء آخر متوسط الحجم
٢ كوب طحين 
" نَنخل الطحين قبل وضعه"
ثلاث ارباع كوب بودرة كاكاو غير محلى أو ممكن تستخدم شكولاته غامقة.
٢ ملعقة شاي باكنج باودر
١ ملعقة شاي ملح 
- نحركها إلى تتداخل ويصبح لونها مُوحد.

ونضيف الخليط الثاني تدريجياً إلى الخليط الأول مع التحريك المستمر أولاً بالملعقة إلى
ماتِقسى العجينة ونستخدم اليد إلى ماتتكون كتلة متماسكة. 

نغلف العجين ببلاستيك، ونضعة في الثلاجة لمدة ساعتين.

بعدها نحشيها بالحشوة والنكهة اللي تحبها، أنا حشيتها "Rolo Nestle" والمارشملو ممكن أوريو أو مارس، باونتي وغيره.



نحاول نسكرها زين من جميع الجهات ونكورها بشكل متجانس، ولازم تكون قطعة العجينة متناسبة
 مع الحشوة، لازم تكون القطعة ٤ أضعاف الحشوة أو أكبر  تقريباً.


نغمسها بسكر مطحون مخصص للحلويات  من جميع الجهات:






نستخدم ورق الزبدة عشان مايلزق بالصينية:




الفرن: 
( نشغله قبل الاستخدام عشان يحتاج وقت يسخن بشكل كامل)
فرن غاز:  من تحت فقط  فرن كهربائي: نشغله من تحت وفوق.
 تكون درجة الحرارة متوسطة ١٧٠ درجة مئوية لمدة عشر دقائق.
ممكن تحس أنه غير متماسك بس إذا طلعتها من الفرن وخليتها تبرد كم دقيقة راح تتماسك.








تعليقات

  1. ما شاء الله شكلها لحال يفتح النفس

    الله يعطيكي العافيه

    ان شاء الله اجربها قريب

    بس ممكن تقوليلي وين الاقي ورق الزبده لاني دورت عليه كثير ومالقيت

    ردحذف
    الردود
    1. شكراً، تلقينها بمحلات البلاستيك والأواني، إذا أنتِ بالرياض تلقينها دائماً عند الغيث للبلاستيك على الدائري الشرقي عند مخرج ١٤.

      حذف
    2. انتي فين ساكنة في الرياض ولا

      حذف
  2. ابدعتي وهذي الكلمة ماتسوى ربع اللي سويتيه

    تسلم الايادي شكلها مرة يشهي

    وعندي سؤال هل في بديل لورق الزبدة

    وانا ابعرف انا وين كنت عن قناتك لانها جميلة ورائعة ومثالية وواضحة لابعد أبعد أبعد أبعد حد
    فارجوا انك تنشريها

    ردحذف
    الردود
    1. شكراً كثير ياعسل♥ ، ممكن تدهنين الصينية بزبدة ماتكون ذائبة مره يعني وسط بين الجامد والسائل،
      بس يفضل الورق عشان تنزل بسهولة وبتلقينها عند محلات البلاستيك والكماليات، ياليت الناس تساعدنا بنشر القناة ♥

      حذف
  3. لو سمحتي كم تجي دائره ؟
    ولو ازينه اليوم واخليه ل بكره يخرب ؟ اتمنى تردين بسرعه ولك جزيل الشكر

    ردحذف
  4. شكرا على الوصفة، بس أبغى أسأل هل من الممكن اننا نخلي العجينة في الثلاجة لمدة يوم مثلا؟ وهل عادي ما نغمسها بالسكر الناعم؟ سكرا مرة ثانية.

    ردحذف
  5. شكلها يشهي يعطيج العافيه واليوم بسويها ان شاءلله ♡

    ردحذف
  6. من اجمل طرق الكوكيز بالشوكلاته ق1 شكرا من القلب ع قناتك الجميله شكرا ع طيبه قلبك وانك حبيتي نشاركك هاذي الاطباق
    شكرا ع مقاطعك اللي تفتح النفس واخراجك الرائع وتفاصيلك للمقادير بالمقطع
    بدون مبالغه قناتك من افضل قنوات الطبخ اللي تابعتها ق1
    ربي يسعدك ويوفقك دنيا واخره ع كل مجهود تبذلينه بالمقاطع وطريقه التحضير
    استمرري ياعسل انا من اشد المعجبين بتحضيراتك ووصفاتك للأطباق ق1

    ردحذف
  7. مشاء الله مدونه ويوتيوب ، الله يسعدكم ♡♡♡

    ردحذف
  8. سويتها ان شاء الله تزبط زي حقتك ماشاء الله جميله ��

    ردحذف
  9. جربتها .. الطعم لذذييذ تسلم يدينك

    ردحذف
  10. شكككككرا حااجربها واقولك رأيي فيها مبددعه عزيزتي
    *ليت تحذف الميوزك من مقاطعك ياحبيبه����

    ردحذف
  11. شكرا شكرا على هالجمال انا لي سنه اتابع القناة بس ولامره فكرت اطبق لان دايم مايزبط لكن انتي في رمضان هذا طبقت من عندك ثلاث وصفات وهذا الرابع ان شاء الله شكرا شكرا كل شي كامل ماشاء الله بس طلب صغير باليت تنزلين اكثر ماتتاخرين علينا

    ردحذف
  12. عادي لو العجينة طولت بلثلاجة اكتر من ساعتين ؟

    ردحذف
    الردود
    1. ايوه عادي، ممكن تستخدمينها لليوم اللي بعده، أهم حاجة مو أقل من ساعتين أو ساعة بالكثير.

      حذف
    2. السلام عليكم
      الله يجزاك خير انا سويته و ضبط بس فيه مشكله السكر على طول و يذوب و إذا طلع من الفرن ما يبقى شي عليه ايش السبب

      حذف
    3. كيف تقولين عادي تستخدمه لبكره بس مو اقل من ساعتين !! هو راح يقعد طول اليوم بالثلاجه الين بكرا اكثر من ساعتين

      حذف
    4. قصدها لو يقعد يوم كامل بالثلاجه عادي
      لكن م تطبخينها قبل م تكمل ساعه او ساعتين بالثلاجه فهمتي

      حذف
  13. ماشاء الله تباارك الله بجد مبدددعه ربي يحفطك

    ردحذف
  14. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    الله يعافيك اانا عندي مشكلة ب الكوكيز اذا دخلته الفرن يتشرب السكر على طول و لا يبقى شي .. جرب كل شي ايش الحل

    ردحذف
  15. وش حل ذوبان السكر؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

    ردحذف
    الردود
    1. يعني استخدمت سكر موب مطحون بجودة عالية، استخدم سكر الحلويات مخصص للاستخدام الحلويات.

      حذف
  16. فين الاقي السكر المطحون المخصص للحلويات الاقي في البقالات ممكن

    ردحذف
    الردود
    1. مااعتقد بالبقالات، تلقينها في السوبر ماركت،

      حذف
    2. لو سمحتي عملت نفس مقاديرك بس طلع ناشف وقاسي لييش
      و درجة حرارة الفرن كم تكون ولازم 10 دقايق واطلعو ع طول

      حذف
  17. انا سويت زيك بالضبط بس استبدلت ورق الزبده ب دهن زبده بالصينيه واستبدلت الرولو نسلته ب الجلكسي الساده وطلعت خيال تسلم دياتك

    ردحذف
  18. السلام عليكم
    حبيت اسئل المارشميلو ف ايش استخدمها ؟ احطها جوات الكوكيز ولا ؟
    والله يعطيك العافية

    ردحذف
  19. ماشاءالله روعه ودي بيوم يظبط الكوكيز معي����

    ردحذف
  20. مشكووورة على الطريقة وراح اجربها ان شاء الله 💖💖

    ردحذف
  21. من جد تسلم يدك انا جربتها طلعت رائعه .....
    وقناتك روووووعه 😘😘

    ردحذف
  22. جربتها اكثر من مره تضبط وتخترب وبعد فتره يصير يابس اذا بغيت اخزنها بحافظات ؟

    ردحذف
  23. مبدعه ، تشهي مره ، بجربها ان شاء الله 👍😻 .

    ردحذف
  24. أزال المؤلف هذا التعليق.

    ردحذف
  25. السلام عليكم يالغاليه انا سويتها ومثل خطواتك بالضبط بس من تخلص فترة الطبخ بالفرن اطلعها تفرش معاي وتطلع فلات ليش؟ هل المشكله من السكر المخلوط مع الزبده اقدر احط سكر بودره او سكر اسمر؟ لأن قريت إذا كان مشكله الكوكيز يفرش بالفرن معناته السكر الأبيض هو المشكله.. راح ارجع اجربها مره ثانيه.. انا جربت وصفتج ومجربه قبلها وصفة اجنبيه اثنينهم يفرشون معاي داخل الفرن ماتطلع معاي كوره...

    ردحذف
  26. مقال رااااااااااائع شكرا جزيلا لك متجر شوكولاتة

    ردحذف

إرسال تعليق