Pineapple Cake, كيك الأناناس






المقادير:



١ علبة زبادي ١٧٠ جرام 
١ بيضة كبيرة
١ ملعقة كبيرة فانيلا 
١\٢ كوب زيت
١\٢ كوب سكر أبيض
١ ملعقة كبيرة باكينج باودر
١ كوب طحين 
٢ ملعقة كبيرة زبدة
٣ ملاعق كبيرة سكر بني
علبة أناناس معلب
٢ ملعقة كبيرة كرز معلب

الطريقة:

نخلط المقادير التالية بالخلاط الكهربائي  ( ٢ - ٣ ) دقائق:
١ علبة زبادي ١٧٠ جرام 
١ بيضة كبيرة
١ ملعقة كبيرة فانيلا 
١\٢ كوب زيت
١\٢ كوب سكر أبيض
نضيف للخليط:
١ ملعقة كبيرة باكينج باودر
١ كوب طحين " ننخل الطحين"
نُشغل الخلاط مرة أخرى إلى أن يتجانس الخليط.

التجهيز:
نُحضر صينية دائرية متوسطة الحجم وندهنها جيداً بالزبدة ثم نضع السكر البني
 ونغطي كافة الصينية، 
ثم نضع الأناناس والكرز المعلب


صور المنتجات اللي استخدمناها:

السكر البني اللي استخدمناه المخصص للحلويات والطبخ،
استخدمنا سكر بني ناعم فاتح اللون light , يجي منه غامق dark لذلك انتبهوا:



وهذا المنتج للكرز لذيذ:


* تلقونها بالتميمي والدانوب


( ممكن نضيف القليل من الليمون يعني ملعقتين فوق السكر البني يعطي طعم جميل على
 حموضة خفيف)

ثم نسكب الخليط ونوزعه جيداً بالملعقة.

ندخل الصينية الفرن درجة الحرارة متوسطة (١٧٠ درجة مئوية)
من تحت لمدة ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة، و من فوق من ٣ إلى ٥ دقائق.
ملاحظة:نشغل الفرن قبل أن ندخل الصينية بخمس دقائق يعني أثناء تحضير الكيك.

نتركها تبرد ١٠ دقائق ثم نحضر صحن و احتياط نحاول بالسكين نبعد أطراف الكيك عن الصينية بعدين نقلبها.


وبالعافية اللي يطبق لاينسى يشاركنا بالصور بالتويتر والانستقرام #achicthing





طريقة العمل بالفيديو على قناتنا:









وهذا صورة الفانيلا السائل اللي استخدمته:



تعليقات

  1. ? Hey, what was the name of the song u use

    ردحذف
  2. أزال المؤلف هذا التعليق.

    ردحذف
  3. ضرورى الأنانس يكون معلب
    الطازج ما يصلح؟

    ردحذف
  4. القناة جميلة جدا ومميزة وكل الوصفات دقيقة جدا وممتازة شكرا لجميع العاملين بها يارب دايما موفقين ومميزين

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة