كعك اليقطين اللذيذ






السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بما أنه موسم اليقطين" القرع" فحبينا يكون المكون الرئيسي بالفيديو.
بالعافية مقدماً، لاتنسون تشاركون الفيديو إذا أعجبكم، والصورة إذا طبقتوا.

المقادير:
٢ كوب طحين 
 ١ كوب ونصف سكر عادي
١ ملعقة صغيرة باكينج باودر
١ ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ربع ملعقة صغيرة ملح
١ كوب وربع  مهروس اليقطين " ممكن نستخدم الجاهز المعلب، أو نعمله منزلي"
٣ بيضات " بدرجة حرارة الغرفة"
ثلث كوب زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة نكهة فانيلا

التزيين:
1 كوب سكر الحلويات
٢ ملعقة كبيرة حليب
نصف ملعقة صغيرة نكهة الفانيلا
1 كوب جوز " أي نوع مكسرات مُفضلة"



الطريقة:



الطريقة واضحة مثل الفيديو المعروض، خلطنا المقادير الجافة مع بعض، والسائلة بإناء منفصل،

ثم أضفنا الجافة إلى السائلة بالتدريج مع التحريك.
نوزعها بصينية بشكل متساوي بنفس كمية الفيديو، ممكن نضيف ورق المافن أو نمسح 
الصينية بزيت، ندخلها للفرن من تحت بدرجة حرارة متوسطة ١٧٠ درجة مئوية
 لمدة من ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة، إذا كملت ٢٥ دقيقة نفتحها وندخل عود خشبي أو طرف سكين
 إذا طلع نظيف العود فمعناها جاهزة، ممكن نحمرها دقيقتين من فوق إذا شفت إنها تحتاج.
نتركها تبرد ١٥ دقيقة قبل نزينها.

التزيين ممكن تزينوها بخيارات غير الفيديو، كريمة أو مربى وغيرها كثير.

.....


بالنسبة لمهروس اليقطين المنزلي:

 نقطع اليقطين بدون تقشير إلى نصفين 
ونفرغه من البذور، ونقلب اليقطين بحيث القشر فوق واللب هو اللي تحت 
حتى مايتغير لون القرع إذا تعرض للحرارة 
 وندخله للفرن درجة حرارة متوسطة، لمدة (٥٠ ـ ٦٠) دقيقة 
بعد الفرن نفرغها بالملعقة أو نشيل القشر ونقطعها قطع متوسطة
نضعها بالخلاط الكهربائي ونضيف القليل من الماء قد مانحتاج حتى تنخلط بسهولة
يعني نضيف الماء بالتدريج بالملعقة، ونفرغها بعلبة زجاجية محكمة الإغلاق وبالثلاجة أو الفريزر
 إلى وقت الاستخدام.




تعليقات

  1. مره حيرتيني منى :( ابغى اعرف اللي تطبخ هي نفسها اللي تصور ولا !
    لانك تحكين بصيغة الجمع ��
    وبس اذا كنتوا ثنتين ف انا اموت فيكم بجد واذا كنتي وحده ف حبي متضاعف لك وحدك ❤❤
    و حابه اعرف برجك اذا ممكن :$��

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة