#مطبخ رمضان: معجنات - Pastries








السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الفيديو عبارة عن طريقة للعجينة سهلة و طرية، وممكن نشكلها بأي شكل دوائر، قوارب أو مثل الفيديو. وبتضبط معكم بإذن الله من أول محاولة.


المقادير:
ربع كوب ماء دافئ
ملعقتين ونصف خميرة
٣\٤ كوب حليب
١٠٠ غرام زبدة غير مملحة
١\٤ كوب سكر 
١ ملعقة صغيرة ملح
١ بيضة (حجمها كبير)
٤ أكواب دقيق 


الطريقة فيديو على القناة:



ملاحظات:
ـ أولاً نخلط الخميرة والماء الدافئ ونتركها خمس دقائق بنلاحظ قوامها صار رغوي بعدين نضيفها
 للخليط قبل الدقيق.
ـ المقادير أضفناها كله مره وحده ثم خلطناها.
ـ إذا ماعندك آلة العجن إعجنها بيدك.
ـ ممكن نحشيها أي حشوة سواءً مالحة أو حلوة، نحاول نكثر مقدار الحشوة لأن إذا انتفخت
 والمقدار قليل بتصير شبه فارغة.
ـ بعد مانخلط العجين نحاول نتركها بمكان مغلق ودافئ مثل الفرن، حتى مايتعرض العجين للهواء.
ـ إذا جينا نخبزها بالفرن نشغلها من تحت درجة حرارة متوسطة لمدة ١٥ دقيقة، ونحمرها من فوق
 دقيقتين، طبعاً بعد ١٥ دقيقة نتأكد أنها تحمرت صح أو تحتاج وقت أكثر.


تعليقات

  1. ماشاء الله مدونتك تفتح النفس اليوم جربت 3 وصفه وهي العجينه و ان شاء الله تضبط 😘

    ردحذف
  2. ماشاء الله مدونتك تفتح النفس اليوم جربت 3 وصفه وهي العجينه و ان شاء الله تضبط 😘

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة