Best Carrot Cake Recipe - أفضل وصفة لكيك الجزر






السلام عليكم
ألذ وصفة لكيكة الجزر ممكن تجربها، يعني من جد طرية وتذوب بالفم.



المقادير:
٤ بيضات
كوب ونصف سكر
١ ملعقة صغيرة فانيلا
١ كوب زيت نباتي
٢ كوب دقيق
١ ملعقة صغيرة قرفة
١ ملعقة صغيرة باكنج الصودا
١ ١\٢ ملعقة صغيرة باكنج باودر

 ١\٢ ملعقة صغيرة ملح
٢ كوب جزر مبشور
٣\٤ كوب جوز امريكي أو ( عين الجمل)

الصينية:  قابلة للفتح\ حجم: وسط (١٠ انش)
الكمية تكفي: ١٠ -١٢ شخص.

التغطية والحشوة:
٢ كوب سكر الحلويات
١\٤ كوب زبدة ( درجة حرارة الغرفة)
١ كوب جبنة الكريمة ( فلادلفيا - كريستل)
ممكن نضيف نكهة فانيلا أو قشر ليمون أو برتقال ( اختياري).


الطريقة فيديو:





الطريقة كتابياً:
أولاً(الإناء الأول):
ـ نخلط البيض قبل إضافة السكر بالتدريج.
ـ مدة خلط البيض والسكر ٥ دقائق.
ـ إضافة الفانيلا والزيت.
ثانياً ( الإناء الثاني):
ـ نضيف المقادير الجافة ( الدقيق+ قرفة+ ملح+باكنج باودرـ باكنج صودا ـ ملح)  مع بعض بإناء منفصل عن الإناء الأول.
ثالثاً:
نبدأ نضيف المقادير الجافة بالتدريج إلى الإناء الأول.
رابعاً:
نجهز صينية حجم وسط قابلة للفتح، نضع ورق زبدة بالقاعدة.
نسكب الخليط، وندخله لفرن مُسبق التشغيل  من تحت على درجة حرارة ١٧٠ مئوية لمدة (٤٠ ـ ٥٠ دقيقة)
ـ بعد ماندخل العود الخشبي ويطلع نظيف، إذا تحتاج تحمير من فوق، نشغله من فوق كم دقيقة.
نخليها تبرد بعد مانطلعها الفرن.
ـ نقسمها إلى جزئين أو نكون سابقاً موزعينها على صينيتن حجم صغير وبكذا مانحتاج نقسمها بالسكين.

خامساً:
نجهز التغطية ( الكريمة):
زبدة+ جبنة الكريمة + سكر الحلويات+ ( نكهة اختياري)
نحط طبقة الكريمة بعد مانقسمها، وأيضاً طبقة كريمة من فوق، نزينها بجوز كامل وجوز مطحون.





تعليقات

  1. سلام
    حبيت اسالك كيف اقدر اشترك ف حق الإعلانات اللي تظهر ف البلوق وهل فعلا هيا مربحة يجي منها دخل ولا لا
    ارجو انك تفيديني وشكرا .

    ردحذف
  2. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ايش اللي فوق الكريمة بالتزيين؟

    ردحذف
  3. أزال المؤلف هذا التعليق.

    ردحذف
  4. لذيذة عجبت كل اللي ذاقها مع اني ما اضفت الجوز بس برضو مره ممتازة

    ردحذف
  5. الموسيقى عزيزتي ياليت تشيليها من فيديوهاتك ..حرام وعليك وزر من استمع اليها ..

    ردحذف
  6. ايش هي جبنة الكريمه؟القاها بالمحل جاهزه واضيفها مع الزبده او كيف

    ردحذف
  7. فضلا عندي استفسار
    هل لازم نسخن الفرن مسبقا؟

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة