بانكيك ياباني طري ولذيذ
المقادير:
٢ بيض
١/٤ كوب سكر
٣/٤ كوب لبن ( اللبن ليس الحليب)
١/٢ م ص فانيلا
١/٢ م ص ملح
١ ١/٢ كوب دقيق
١ م ص باكنج باودر
١/٤ م ص باكنج صودا
الكمية تكفي: ٣-٤ أشخاص
بخصوص نوع اللبن المستخدم بالفيديو:
اللبن يختلف كاسم ببعض الدول العربية، مثل مصر تسمي الحليب لبن وهكذا.
اللبن يكون قوامه أثقل من الحليب وأخف قوام من الزبادي ويكون الطعم حامض.
بعض الدول يستخدمون buttermilk تختلف عن اللبن لأنها أقل دسم من اللبن وتتخمر وقت أطول بعد فصل الزبدة عن القشدة عند إعدادها، وبتلاحظ قوامها أخف من اللبن
ينفع نستخدمها إذا لايوجد لبن خصوصاً للمبتعثين واللي عايشين برا.
ممكن نستبدل اللبن أيضاً بالزبادي (yogurt) مع إضافة الماء، يعني ( ربع كوب زبادي + ربع كوب ماء)
إذا كان القوام غليظ نزيد القليل من الماء.
إذا كان القوام غليظ نزيد القليل من الماء.
الطريقة فيديو على القناة باليوتيوب:
ملاحظات:
- ممكن نعمل القوالب الدائرية من ورق مقوى ونغلفها من داخل بورق زبدة أو نعلمها بدون قوالب
مثل البانكيك العادي.
- إذا استخدمنا قوالب معدنية ندهنها ونحطها بالمقلاة فترة حتى تكون حارة قبل وضع الخليط.
- نضع بالقالب كمية الخليط ثلث الكوب لأنها بتنتفخ معنا فنحسب لها حساب.
- بعد مانضع الخليط نغطي المقلاة وننتظر خمس دقائق، بعد الخمس دقائق نشوف
بدأت تكون فقاعات علي الوجه، وهل بدأت تتحمر من تحت إذا لا نخليه وقت أكثر،
الوقت يعتمد على سُمك العجين.
- الوجه الثاني بيخلص بوقت أقل يعني تقريباً دقيقة.
- تقدم بوقتها وهي حارة مع أي إضافة نفضلها،
( بالفيديو التقديم: شراب القيقب وتوت أحمر ورشة سكر بودر)
أول مره أعلق في مدونة لكن الفيديو حمسني اكتب لك ..
ردحذفما شاء الله تبارك الله الفيديو لطيف جدًا 💙
وأحب كيف تحسسيني الطبخ سهل وممكن أي أحد يطبخ
+ بسببك بدأت استمتع وأنا أطبخ كم طبخة أحس أني " طباخة " 😂
شكرًا لك
شكراً، أسعدتينا بردك، والطبخ حاجة ممتعة إذا حبيتيها.
حذفماشاءالله تبارك الله شغلك ابدااع😍😍 اهنيككك الصراحة.. استمتع وانا اشاهد فيديوهاتك عاليوتيوب وكثيير من وصفاتك طبقتها لاني حسيتك تسوينها بسهولة مو زي باقي الطباخات يخلون الوصفات معقدة❤️❤️ استمري وبالتوفيقق.
ردحذفشكراً على ردك وتجاربك معنا أسعدتينا.
حذفماااشاااء الله تششهي تصوير نظافه احتراف كل شي ف الفيديو يحكي .. كم حبه تطلع بالزبط ؟
ردحذفعلى حسب حجم القالب اللي راح تستخدمينه.
حذفماشاء الله عليك التصوير والبانكيك يشهي
ردحذفانت جرعة هائلة من الرقي والحرفية ومثال جميل للطاقات الشابة المبدعة محترفة حقيقية في كل ما تقدميه كل مقطع هو تحفة شكرا لكل الجهد وللحظة الصفاء التي تبثينها في أيامنا
ردحذفربي يسعدك على كلامك اللطيف، شكراً.
حذفGood job 😉😍😘
ردحذفسؤال هل باكنج صودا ضروري؟؟
ردحذف