حلاوة الجبن | وصفات رمضانية
بنبدأ ننزل وصفات لرمضان، وهذه أول وصفة رمضانية،
سهلة ولذيذة وبطابع شرقي، وما تأخذ وقت بالتحضير.
المقادير:
١ كوب ماء
٢ ملعقة كبيرة ماء الزهر
نصف كوب سكر
١ كوب سميد ناعم
٢ كوب جبن عكاوي (مبشور)
الحشوة:
قشطة طازجة
التزيين:
فستق
شيرة (قطر)
الكمية تكفي: ١٠-١٢ أشخاص
ملاحظة للمكونات:
- جبن العكاوي اسأل بقسم الأجبان بالكيلو عنه، ويكون بدون ملح،
إذا لايوجد إلا المملح ممكن نستخدمه بعد مانخليه ٨-١٠ ساعات بالثلاجة مع تغطية قطعة الجبن بالماء
حتى تخرج الأملاح اللي فيها، ممكن نستخدم جبن موزاريلا بديل للعكاوي.
- القشطة الطازجة ممكن نستخدم اللي بالكليلو أو المعلبة.
- نستخدم ماء الورد أو الزهر حسب الرغبة، ممكن تقللون الكمية إذا ماتفضلونه يعني كم قطرة يكفي.
الطريقة فيديو على القناة:
ملاحظات على الطريقة:
- في قدر (الماء +ماء الزهر +السكر) على نار متوسطة لمايذوب السكر نضيف السميد ونحرك ٢٠-٣٠ ثانية
ثم نضيف الجبن ويكون مبشور حتى يتداخل بسهولة نحرك إلا مايندمج تماماً.
-بعد مانغلق النار نتركها تبرد كم دقيقة حتى نقدر نفردها.
- نضع بلاستيك مثل الفيديو تحت وفوق العجينة ونرشهها قبل بقطرات الماء حتى ماتلصق بالبلاستيك.
- نحاول نفردها قد مانقد حتى تكون رقيقة مره بهد اللف إذا حسيتي أنها سميكة بعد دورة واحدة ممكن نقطع الزائد
بسكين حتى ماتكون عريضة العجينة والحشوة قليلة.
- نحاول مانحشيها كثير حتى مع الضغط واللف ماينزل القطة مع الأطراف.
- تحفظ في الثلاجة إلى وقت التقديم.
ردحذفحاسة العجينة سميكة شواي