فيكتوريا كيك









مساء الخير، ما اعتقد فيه أحد مايحب الكيك وخصوصاً مع الكريمة والفراولة.
تُقدم مع الشاي بجلسة عائلية أو حفلة شكلها جميل بحجم لذاذتها.



الفيديو على قناتنا:



المقادير:
٢٢٥ غرام زبدة غير مملحة على درجة حرارة الغرفة ( حالتها بين السائل والجامد).
٢٢٥ غرام سكر حلويات = ( ٢/٣ ١ كوب)
٢٢٥ غرام طحين = ( ١/٢ ١ كوب)
٤ بيضات
٢ ملعقة كبيرة فانيلا
٢\١ ١ ملعقة صغيرة باكينج باودر
١/٢ ملعقة صغيرة ملح.
للحشوة:
كوب كريمة خفق 
 ملعقة كبيرة سكر حلويات


ممكن نعمل نصف المقادير وتكفي طبقة وحدة من الكيك وممكن نقسمها بالسكين ونحشيها.

الطريقة:
نخلط الزبدة والسكر في وعاء كبير بالخلاط اليدوي أو كينوود إلى ماتتجانس بشكل كامل.
نضيف البيضات  والفانيلا
(نضيف بيضة بيضة ونحرك يعني كل وحدة نضيفها بشكل منفصل ونحرك)
ممكن نكسر البيضات بوعاء منفصل ونحركها ثم نضيفها على الخليط بالتدريج.

المقادير الجافة بوعاء منفصل : الطحين + الباكينج باودر + الملح.
نحرك ثم نضيفهم إلى الخليط عن طريق نَخلهم، بعد التحريك جيداً يُفضل الملعقة للتحريك بالمرحلة الأخيرة.

نُحضر صينتين كيك مقاس ٨ إنش
 نقص ورق الزبدة بمقدار ٨ إنش ونثبتهم بالصينية القاعدة والأطراف عن طريق الزبدة.
نسكب الخليط بالتساوي بين الصينيتن.
ندخلها لفرن مُسبق التشغيل  من تحت درجة الحرارة ١٧٠ درجة مئوية لمدة ٢٠ إلى ٢٥ دقيقة 
(نستخدم عود خشب وندخله بالوسط بعد مرور ٢٠ دقيقة إذا طلع نظيف تكون خلصت)
إذا حسيت تحتاج من فوق دقيقة أو دقيقتين على حسب الرغبة.
ننتظر ساعة عشان تبرد

 نحضر الكريمة للحشوة:
كوب كريمة خفق + ملعقة كبيرة سكر حلويات (ممكن نقلل كمية السكر على حسب الرغبة)
نخفقها بالمضرب الكهربائي جيداً إلى أن تتحول لقوام الكريمة.
ملاحظات عشان تضبط الكريمة:
(لازم يكون نسبة الدهون في الكريمة مايقل عن ٣٥٪، وتكون باردة من الثلاجة للخلط على طول،  واستخدم وعاء ستيل أو زجاجي فقط، السكر يساعد الكريمة على الثبات
واستخدم مطحون، استمر بالخفق لما تلاحظ بدأ يصير قوامه أثقل
ثم أرفع المضرب ولاحظ إذا كان زي الرأس الهرمي كذا وقف، إذا استمريت راح يتكتل).

التجهيز:
نبدأ نجهزها للتقديم نضع طبقة الكيك ثم مربى الفراولة (المربى يتم تسخينه بالمايكرويف لمدة ١٠ ثواني)
 ثم قطع الفراولة ثم الكريمة ثم طبقة الكيك ونرشها بالسكر المطحون.
ممكن نضع كريمة من فوق ونزينها بالفراولة يعني كل واحد يقدمها بطريقته.
(ممكن نستبدل الفراولة بالتوت)








بالعافية مُقدماً، اللي يطبق يشاركنا تجربته بالتويتر والانستقرام#achicthing
ياليت تساعدونا بنشر القناة عشان نقدر نستمر.





تعليقات

  1. واااااو واااو
    تصوير اخراج وشغل نظيف ماشاء الله تبارك الله
    سؤال عزيزتي ، ينفع استبدل سكر الحلويات بسكر عادي مطحون ؟
    وهذا سكر الحلويات كيف شكله ؟ بعلبه او كيس ؟ :$ ووين القاه ؟؟
    سوري ع الاسئلة بس ودي اكون فاهمه قبل اسويها :$

    ردحذف
    الردود
    1. نعم ممكن تستبدلينه بالوصفة هذه.
      السكر يجي بعلب وفيه بكيس تلقينه بالسوبر ماركت واضح مكتوب عليه مُخصص للحلويات بقسم مكونات الكيك.
      واسألي زي ماتحبي، آسفين على التأخير.

      حذف
  2. ماشاء الله. اختي كثير مبدعه حبيبت كل شي سوتيه اسستمري

    ردحذف
  3. بصراحة أتمنى اشوف السوفليه على طريقتك اتوقع حيكون شي مميز زي وصفاتك وفيديوهاتك المميزة 👍🌹😍

    ردحذف
  4. يعني لو سويت نصف المقدار حتطلعلي صينيه وحده واقدر اقصها من النص واحشي واكمل!

    ردحذف
  5. سؤال ايش الكريمة اللي استخدمتيها؟
    وشكرًا من القلب 🌸🌸🌸

    ردحذف
  6. وش ممكن احط بدال المربى؟ نوتيلا مثلاً؟

    ردحذف
    الردود
    1. هذه الوصفة التقليدية، يعني المربى من الأساسيات، المربى مع الكريمة خيار أفضل، بس الموضوع يرجع لك بالحشوة.

      حذف
  7. دي المقادير حق صينيتين ابا اسوي صينية وحدة ابا اكتفي بس بالكيكة مابا اعمل الكريمة حينفع

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة