بسبوسة التشيز كيك - Semolina Cheesecake, Basbosa Cheesecake














المقادير :
الطبقة الأولى :
١٦ قطعة بسكويت القمح (دايجستف) 
 ٣/١كوب سكر
٦ ملاعق كبيرة زبدة
الطبقة الثانية:
١٧٠ غرام زبادي ( علبة زبادي كاملة)
١/٢ كوب سكر
١٥٠ غرام فيلادلفيا ( ثلاث أرباع علبة فيلادلفيا )
كوب حليب بودرة
الطبقة الثالثة:
١٠٠ غرام قشطة طازجة ( علبة كاملة )
٣ بيضات
٢/١ كوب زيت
٢/١ كوب سكر
١ ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
١ كوب سميد
١ ملعقة كبيرة باكنج باودر

الطريقة :

الطبقة الأولى:
- نطحن البسكويت (طحن قوامه خشن وليس ناعم) ثم نذوب الزبدة ونسكبها فوق البسكويت و السكر  ونخلطها جيداً،

ثم نحضر صينية قوالب ٢٤ حبة ونرشها بزبدة أو نمسحها قبل وضع طبقة البسكويت.

الطبقة الثانية:
- لتحضير الطبقة الثانية نخلط الزبادي و السكر والفيلادلفيا و حليب البودرة جيداً ونسكب الخليط فوق طبقة البسكويت
 ونخبزها في الفرن من فوق على درجة حرارة متوسطة (١٥٠ـ١٧٠ درجة مئوية) لمدة خمس دقائق.
ملاحظة: مراقبة الصينية أثناء تواجدها بالفرن لأنها تتحمر بشكل سريع.
 

الطبقة الثالثة:
- نفصل المقادير الجافة عن السائلة
الجافة ( السميد + باكنج باودر ) نخلطهم في صحن مع بعض ونضعهم على جنب.
السائلة ( نخلط الزيت والبيض والسكر والفانيلا مع بعض ) نسكب المقادير الجافة على السائلة ونحركها باستخدام الملعقة ( حركة بطيئة أول ماتندمج نوقف يعني مايزيد عن عشر ثواني) ونسكب الخليط على الطبقة الثانية و تخبز في الفرن من فوق على درجة حرارة متوسطة لمدة ٥ دقائق.
ملاحظة: مراقبة الصينية أثناء تواجدها بالفرن لأنها تتحمر بشكل سريع ( ظهور لون ذهبي محمر نسكره على طول ونخرجها من الفرن ونتركها تبرد قبل إخراجها من القوالب).



التزيين: باستخدام الفستق ممكن نبشره أو نضعها بشكل ثلاثي كالوردة كما في الفيديو.


بالعافية وشاركونا تطبيقاتكم بالتويتر والانستقرام #achicthing

تعليقات

  1. ممكن استخدم القالب ال عادي للجيز كيك ولا راح تفشل
    ارجو الرد
    وشكرا

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة