Vanilla Mille-feuille - ميلفيه الفانيليا









المقادير:
٥٠٠ غرام باف باستري مُجمد
1 ملعقة كبيرة سكر بودرة
الحشوة:
2 كوب حليب
نصف ملعقة صغيرة بذور الفانيليا 
نصف كوب سكر
4 صفار بيض
3 ملعقة كبيرة نشا 
2 ملعقة كبيرة زبدة غير المملحة
القليل من الملح
التزيين:
التوت + سكر بودرة (سكر الحلويات)


الطريقة فيديو:






الطريقة كتابياً:
ـ الباف باستري نقطعها لحجم المناسب، نُحضر صينية ونغطيها بورق الزبدة
ثم نصف الباف باستري بمسافة بين كل قطعة وقطعة، نرشها بسكر بودرة ثم نغطيها
بورق زبدة، نحضر أي صينية كبيرة ثقيلة الوزن تتناسب مع الصينية اللي حطينها عليها الباف باستري،
نحطها فوق ورق الزبدة اللي حطينه فوق الباف باستري، ندخلها الفرن ١٧٠ درجة مئوية
من تحت لمدة ٢٠ دقيقة إلى ٢٥ دقيقة، نرفع الصينية اللي فوق ونشوف إذا ماتحمرت من فوق،
 نفتح النار من فوق لمدة دقيقتين ونحمرها.

الحشوة:
ـ على نار هادئة نضع في قدر الحليب مع الفانيليا.
ـ بإناء آخر نضع صفار البيض مع السكر ونحركها إلى ماتندمج ثم نضيف النشا والملح.
ـ نضيف المقدار اللي خلطناه بإناء منفصل إلى الحليب والفانيليا ونحركها ثم نضيف الزبدة.
ـ نسكب الخليط بإناء ونخليها تبرد وندخلها الثلاجة إلى وقت الاستخدام، 
كلما بردت كان أسهل بتشكيلها.

ـ التقديم: نصفها مثل الفيديو ممكن  نستخدم أي نوع توت معها،
ونرشها سكر للزيين.

الملاحظات:
ـ ممكن نستخدم نكهة الفانيلا بديل لبذور الفانيليا.
( لكن بتفرق بالطعم لأن النكهة اللي عندنا صناعية)
ـ استخدم الباف باستري على طول وهو مُجمد عشان يسهل استخدامه وهو مجمد.
ـ إذا لاحظت كُتل بالخليط ممكن تشخله عشان تتخلص من الكُتل أو نطحن الخليط بالخلاط الكهربائي.



لاتنسون طبقوا معنا على الهاشتاق بالتويتر والانستقرام #achicthing





تعليقات

  1. جربتها حلوة . يعطيك العافيه

    ردحذف
  2. ياقمر انا ماعندي نشا تمشي الحشوة بدونها عااادي ولا لاااا

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة