How to Make Tiramisu - طريقة التيراميسو







المقادير:
ثلاث صفار بيض
٣\٤ كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة نكهة الفانيلا
٣٠٠ غرام جبنة الكريمة ( فيلادلفيا)
١  ٣\٤ كوب كريمة خفق ( لازم تكون باردة، يُفضل أثناء إعداد الخليط الأول، نضع الكريمة الخفق بالفريزر)
علبة ونصف بسكويت أصابع الست ( ليدي فنجر)
بودرة الكاكاو
قهوة اسبريسو ( نجهز كوب ونصف قهوة ونخليها تبرد قبل نستخدمها)

الكمية تكفي: ٨-١٠ أشخاص
حجم الصينية: متوسطة قابلة للفتح.


الطريقة فيديو:




الطريقة:
 أولاً :الخليط ١:
 ـ نقوم بتحضير حمام مائي حار، أي قدر مناسب لحجم الإناء اللي راح نخلط فيه،
ونتأكد عند تعبئة اقدر بالماء، أن الإناء لايلمس الماء الموجود في القدر، ويكون القدر على نار هادئة مره.
ـ نضع في لإناء ثلاث صفار بيض حجم كبير+ سكر
ـ نستمر في تحريك الخليط إلى أن يندمج الخليط ويبدأ ذوبان السكر تقريباً ٨ إلى ١٠ دقائق.
ـ بعد كذا نسكر النار ونخلي الخليط يبرد ممكن ندخله الثلاجة كحل أسرع أو نضع حمام ثلج.
ـ نضيف إلى الخليط بعد مايبرد نصف ملعقة صغيرة فانيلا + ٣٠٠ غرام جبنة فيلادلفيا، نخلطها بالخلاط مثل 
الفيديو أو الخلاط اليدوي.
ـ نضع الخليط ١ على الجنب.
ثانياً: الخليط ٢:
ـ بآلة الخلط نخفق كريمة الخفق إلى مانوصل نفس قوام الفيديو.
ثالثاً:
ـ إضافة الخليط ٢ إلى الخليط الأول بالتدريج ونحركها إلى ماتندمج.
تجهيز الصينية:
نحضر صينية متوسطة الحجم قابلة للفتح، ونغلفها ببلاستيك من تحت.
نحضر قهوة اسبريسو ونتركها تبرد.
نغمس بسكويت الليدي فنجر ( أصابع الست) في القهوة الباردة، ونضعها بالصينية بشكل طولي، ثم نضع طبقة الكريمة اللي سويناها،
نوزعها بشكل متساوي، ثم نضيف طبقة أخرى من الليدي فنجر ثم طبقة الكريمة.
ملاحظة بالنسبة للتغميس: نغمسها بشكل سريع سريع مع الجهتين، يعني مانخليها تتشرب القهوة.
ـ نضعها بالثلاجة أقل حاجة ٤ ساعات، يفضل ليلة كاملة.
ـ البقية من الكريمة نستخدمها بالتزيين ووضعها بقوالب في الفريزر إلى وقت التقديم.
 عند التقديم:
بالسكين نحاول نتأكد من أطراف التيراميسو، قبل فتح الصينية.
نضع الأشكال اللي عملنها بالقوالب فوق طبقة الكريمة.
ثم نرشها ببودرة الكاكاو ( ممكن نستخدم الحلوة أو المُره).
بالعافية ننتظر تطبيقاتكم #achicthing






تعليقات

  1. ٣٠٠ غرام جبنة الكريمة ( فيلادلفيا) >> كم كوب او كم ملعقة تعادل تقريبا ؟!

    ردحذف
    الردود
    1. هي تجي علب بحجمين: ٣٠٠ غرام و ٢٠٠ غرام.

      حذف
  2. تسلمين يَ مُبدعة .. سويتها اليوم أنتظر بس أذوقها 💜😘

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة