How To Make the Best Cheesy Mashed Potatoes | أفضل طريقة بطاطس مهروسة بالجبنة







المقادير:
٤ حبات وسط بطاطس اليوكون ( اللي لون قشرتها بني ذهبي ومن داخل اللون أصفر)
١ ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
٣ ملاعق كبيرة زبدة مملحة ( تقدر تستخدم غير مملحة وتزيد الملح أكثر للي يناسبك)
١ كوب كريمة خفق أو  Heavy cream ( مانستخدم كريمة الطبخ لأن نسبة الدهون فيها قليلة لهذه الوصفة) 
فص ثوم ( حسب الرغبة)
 غصن روزماري ( أكليل الجبل)
ا بيضة
نصف كوب جبن شيدر ( تقدر تستخدم أي نوع جبنة)


الطريقة موضحة بالفيديو على قناتنا:





ملاحظات:
ـ نقشر البطاطس ممكن نسلقها كاملة بدون تقطيع أو نقطعها بأحجام صغيرة ( كلما صغرت راح تنسلق بشكل أسرع.
ـ السلق بيأخذ من ٢٥ - ٣٠ دقيقة على نار متوسطة أو عالية.
ـ نستخدم الأداة اليدوية اللي تفرم البطاطس مثل الفيديو ( تأكد إذا حبيت تشتريها تكون من ستانلس ستيل وثقيلة،
حتى تتحمل البطاطس عند الضغط)، إذا ماعندك الآلة ممكن نستخدم شوكة حجم كبيرة ونبدأ نضغط البطاطس
إلى ماينفرم ويتفتت كاملاً.
ـ بعد كذا نضيف الزبدة والملح والبهارات اللي نفضلها إلى البطاطس وندمجها بشكل كامل مع البطاطس.
ـ ممكن نقدمها كذا بدون الطبقة اللي فوق مع الغداء أو العشاء مع الساور كريم ( الكريمة الحامضة).
ـ إذا حبينا نعملها صينية مثل الفيديو، نضيف كريمة الخفق إلى قدر حجم صغير ونضيف غصن من الروزماري 
وثوم والبهارات والملح، إذا بدأ يغلي نسكر النار ونزيل غصن الروزماري، ننتظر دقيقتين يبرد شوي بعدين نضيف البضة ونحركها كويس بعدين نضيفها فوق طبقة البطاطس.
ـ قبل مانضيف طبقة الكريمة نمرر الشوكة على طبقة البطاطس مثل الفيديو حتى تتوزع وتستقر طبقة الكريمة.
ـ آخر طبقة نضيف جبن الشيدر أو أي نوع جبنة تفضلها.
ـ ندخلها لفرن حار مُسبق التشغيل من فوق وتحت لمدة من ٢٠ - ٣٠ دقيقة درجة حرارة ١٧٠ C (٣٧٠ F).







لاتنسون شاركونا تجاربكم وأفكاركم تويتر - سناب- فيس بوك - انستقرام #achicthing

تعليقات

  1. ممكن اقتراح نوع ال كريمة الخفق
    و الساور كريم في نوع حلو ؟
    وشكرا

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة