سويها بنفسك: توزيعات وهدايا العيد




المقادير:
١٥٠ غرام بياض بيض ( ٢\٣ كوب)
ربع ملعقة صغيرة ملح
٣٠٠ غرام سكر ناعم ( كوب ونصف) السكر الناعم هو وسط بين السكر الخشن وبين سكر البودرة 
١ ملعقة صغيرة نكهة فانيلا
ألوان طعام


-
الفانيلا المستخدمة بالفيديو من آي هيرب وبدون كحول عن تجربة أفضل نوع،
 فانيليا طبيعية مو اللي تنباع بالسوقعبارة عن لون وسكر، اضغط هنا للشراء.

الكمية: ٤٠-٥٠ حبة (حسب حجم الحبة)

ملاحظة على بياض البيض:
- البيض لازم يكون بدرجة حرارة الغرفة
- حتى تضبط أكثر استخدمي بيض قديم يعني يكون بالثلاجة بين أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع.
- افصلي البياض عن البيض بشكل نظيف لو نقطة صفار نزلت بيخرب كل حاجة.
- لو عندك ميزان يفضل استخدامه أو بعد الفصل كبي بياض الكوب بالكوب المعياري 
- ١٥٠ غرام تقريباً ٥ بياض بيضات ( لكن ماحددنا العدد لأن حجم البيض يختلف).
- لو بتجربين بكمية مقادير مختلفة لازم تنتبهين لنقطة السكر دائمًا يكون ضعف بياض البيض
يعني حنا استخدمنا ١٥٠ غرام بياض مقابله ٣٠٠ غرام سكر
يعني بتستخدمين ١٠٠ غرام بياض بيض بيكون السكر ٢٠٠ غرام وهكذا.
- نهائي مانستخدم سكر خشن الحبيبات لأنه مايذوب بسهولة، 
إذا ماعندك ناعم ممكن تستخدمي بودرة.


الطريقة فيديو على القناة:

ملاحظات على الطريقة:
المرانج:
- لازم يكون إناء الخلط ورأس الخفق نظيييف، والأفضل تمسحينها بالخل، يعني منديل نظيف اغمسيه 
بالخل ومرريه على الإناء كامل والرأس بدون ماترجعين تمسحين بالماء فوق الخل، الخل كافي.
- لاحظوا بالفيديو قبل ما أضفنا السكر للخليط، قلبنا الإناء حتى نتأكد أنه متماسك قبل إضافة السكر.
- بعد إضافة السكر بالتدريج إذا بدأ الخليط يتماسك نأخذ كمية من الخليط باصبعك واضغطي عليها 
 إذا حسينا بحبيبات السكر فيحتاج خلط أكثر،
 المهم بالميرانج لازم نوصل للقوام 
اللي مُوضح بالفيديو إذا رفعت المضرب بيتشكل لك قمة  أو منقار متماسك،
وإذا لمسناها بين اصابعنا ماراح نحس بحبيات السكر.

الألوان:
ممكن نستخدم نكهات مع ألوان الطعام مثل التوت والشوكولاتة وغيرها كثير.

التشكيل:
نضغط بعد مانرفع يدنا عن الصينية انش ضغطتين ثم نوقف ضغط ونسحب على طول
 حتى تتكون القمة، يعني لاتضغطين وتسحبين بنفس الوقت بيخرب الشكل، 
ضغط نوقف نسحب.

الفرن:
ندخلها بفرن مسبق التشغيل، 

الفرن الكهربائي:
نخليها على درجة ١٠٠ درجة مئوية

نشغله من تحت وفوق ونضع الصينية بالرف الأوسط
 لمدة بين ٣٠ دقيقة و٣٥ دقيقة،
مثل الفيديو ارفعي حبة بيدك وشوفي هل كونت طبقة صلبة.
الفرن الغاز:
نشغله مسبقًا من تحت أقل درجة حرارة ممكن يوصلها الفرن الغاز
 ونضع الصينية بالرف الأوسط لمدة ٣٠ دقيقة ونفتح نشوف 
مثل الفيديو ارفعي حبة بيدك وشوفي هل كونت طبقة صلبة.

التخزين: نقدر نحتفظ فيها بعلبة محكمة الإغلاق لمدة أسبوعين بدرجة حرارة الغرفة.


تعليقات

  1. مبدعة ماشاء الله
    احب مقاطعك

    ردحذف
  2. هل اطلعها على طول من الفرن اذا نضجت ولا أخليها لما تبرد ؟

    وشكراً على قناتك الرائعة ومدونتك الأروع ()

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة