فطيرة اليقطين




المقادير:
الطبقة الأولى:
١٠٠ غرام زبدة ذائبة
١ ملعقة كبيرة زيت نباتي
١ ملعقة كبيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح
كوب وثلث دقيق جميع الاستعمالات
الحشوة:
٢ كوب يقطين (قرع) مهروس معلب أو طازج
٣ بيضات
٣٩٥ غرام حليب مكثف محلى
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
١ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة ملح 
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
التقديم:
كريمة مخفوقة
رشة قرفة
جوز البقان

الصينية: ٩انش
الكمية: ٨-١٠ أشخاص


الطريقة على اليوتيوب:






بالنسبة لمهروس اليقطين (القرع) المنزلي:
 نقطع اليقطين (القرع العسلي) بدون تقشير إلى نصفين 
ونفرغه من البذور، ونقلب اليقطين بحيث القشر فوق واللب هو اللي تحت
حتى مايتغير لون القرع إذا تعرض للحرارة من فوق،
 وندخله للفرن درجة حرارة متوسطة، لمدة (٥٠ ـ ٦٠) دقيقة 
بعد الفرن نفرغها بالملعقة أو نشيل القشر ونقطعها قطع صغيرة
نضعها بالخلاط الكهربائي ونضيف القليل من الماء قد مانحتاج حتى تنخلط بسهولة
يعني نضيف الماء بالتدريج بالملعقة، ونفرغها بعلبة زجاجية محكمة الإغلاق وبالثلاجة أو الفريزر
 إلى وقت الاستخدام.

تعليقات

المشاركات الشائعة