كيك الترافل بالشوكولاتة




المقادير:
٢٠٠ غرام شوكولاتة داكنة بنسبة كاكاو ٧٠-٨٥٪
٢٥٠ غرام شوكولاتة بالحليب ( أو أي نوع شوكولاتة حلو) 
٢ ملعقة كبيرة قهوة ( اسبريسو محضرة سابقاً وتكون بدرجة حرارة الغرفة)
٦ بيضات بدرجة حرارة الغرفة ( نطلعها من الثلاجة قبل بوقت)
٤ ملاعق كبيرة سكر ( نسبة السكر تعتمد على حسب نوع الشوكولاتة ونسبة حلاوتها)
نصف ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة كبيرة نكهة فانيلا سائلة
نصف كوب كريمة خفق ( نخفقها لما تكون بقوام الكريمة مثل قوام الفيديو)

مقاس الصينية: ٩ انش
الكمية تكفي: ٨-١٠ أشخاص

الطريقة فيديو:




ملاحظات:
- نحاول نستخدم شوكولاتة بجودة عالية، بيفرق بالطعم كثير.
- الطريقة سهلة نستخدم إنائين:
 إناء ١ : الشوكولاتة + القهوة ( ممكن نذوبها بحمام مائي أو ميكروويف)
إناء ٢: البيض والسكر والملح والفانيلا ( نخفقه لمدة ١٠-١٥ دقيقة حتى يصل لنفس القوام بالفيديو)
بعدين نضيف الإناء ٢ بالتدريج على دفعتين إلى إناء ١
وأخيراً بعد دمج الإنائين نضيف الكريمة المخفوقة سابقاً ونحركها لماتندمج 
( أول ماتندمج نوقف تحريك)

- الفرن ( بنستخدم حمام مائي):
نغلف صينية الكيك بطبقات القصدير ونضعه بمنتصف صينية أكبر منها 
ونضيف الماء المغلي، وندخله لفرن مسبق التشغيل( تحت وفوق ) بدرجة حرارة ١٧٠ مئوي 
( يعني الفرن يكون حار قبل ماندخلها) لمدة ٣٠ دقيقة.
- هالكيكة ماراح تنتفخ راح بتكون نفس ارتفاع القوام اللي دخلتيه للفرن.
- إذا طلعناها نتركها تبرد، بعدين نقدمها أو ندخلها الثلاجة إلى وقت التقديم 
( كيك الشوكولاتة يُفضل دائماً يقدم بارد)
- التقديم: نزينها بشوكولاتة سائلة (لوح شوكولاتة نذوبه بالميكروويف) وفواكة مثل الفيديو، 
أو ممكن نقدمها مع كريمة أو آيس كريم.



تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة