أصابع الموزاريلا المقرمشة
الفيديو يوضح طريقة عمل أصابع الجبن المقلية، من المقبلات اللذيذة والسريعة،
ممكن نضيف لها البهارات المفضلة مثل الأوريجانو، ريحان، وغيرها
المقادير:
٤٠٠ غرام موزاريلا
١ ككوب فتات الخبز (البقسماط)
٢ بيضة
٢ ملعقة كبيرة ماء
ربع كوب دقيق
فلفل أسود
بودرة ثوم
الكمية تكفي: ٨ أشخاص
ملاحظة (البقسماط): عادةً يكون فتات خبز مع إضافات بهارات.
الطريقة فيديو علي القناة:
خيارات الطبخ:
القلي: بتأخذ بين ١٥- ٢- ثانية، مانلصقها جنب بعض بإناء القلي حتى ماتمسك ببعض،
يعني أول مانحطها نبعدها عن بعض بالملعقة.
الشواء: باستخدام الفرن خيار الشواء ( المروحة)
درجة حرارة ٢٠٠ درجة مئوية (400F)، الوقت: بين ٥-٦ دقائق،
نراقب الفرن من قريب حتى ماتحترق.
التقديم: حارة مع صلصة المارينارا
صلصة المارينارا:
المقادير:
١ ملعقة زيت زيتون ربع كوب بصل أصفر
٢ فص ثوم مهروس
٢ كوب من الطماطم المعلب (٤٠٠غرام) (قوامه يكون مهروس)
١ ملعقة صغيرة ريحان مجفف ( أو ورق طازج)
١ ملعقة اريجانو مجفف (أو ورق طازج)
١ ملعقة كبيرة سكر
ملح + فلفل حسب الرغبة
الطريقة:
- نستخدم قدر على نار متوسطة ونبدأ نضيف الزيت مع البصل والثوم ونحمرها شوي ٢-٣ دقائق.
- إضافة الطماطم مع السكر والبهارات الموضحة فوق ونخليه على نار هادئة يطبخ لمدة ١٥ دقيقة.
- نتركه يبرد ثم نطحنه باستخدام الطاحونة حتى يكون قوامه مشابه لقوام الصلصة.
- يستخدم أيضاً مع الباستا، الببتزا، المقبلات مثل أصابع الجبن وغيرها.
شكلها لزيز اللله يعطيك العافية ع المجهو الجبار اقدر اطبخه ع الفرن انا ما عندي مروحة حيزبط
ردحذف