بودينج يوركشاير, يوركشاير بودينقز , British Food , English cuisine ,Yorkshire Puddings






السلام عليكم

اليوم الفيديو عن حاجة لذيذة وخفيفة و وقت التحضير نصف ساعة، ممكن تقدمونه كفطور،
 أو بجلسة عائلية سواءاً مع الشاي أو القهوة على حسب الحشوة أو الإضافة، 
يعني تبيه مالح أو حلو كله يجي.

يوركشاير بودينقز مشهورة بانجلترا و إسكتلندا، ويقدمونها أغلب المطاعم يوم الأحد
 و تقدم مع اللحوم والخضار، أو مع المربى وغيرها.


طريقة العمل فيديو:





المقادير:

١ كوب طحين منخول 
١\٢ ملعقة صغيرة ملح
٢ بيضة كبيرة
٣\٤ كوب حليب ( أنا استخدم قليل الدسم)


أولاً: نحضر صينية الكب كيك المقاس المُفضل لديك.
نمر عليها حبة حبة ونضيف زيت عادي( أنا استخدمت زيت دوار الشمس)
 يعني استخدم زيت الطبخ العادي، بمقدار نصف ملعقة كبيرة داخل كل وحدة من الفتحات
( ممكن نستبدل الزيت بزبدة )
وندخلها الفرن درجة حرارة متوسطة تقريباً ١٧٠ درجة مئوية من عشر دقائق إلى ربع ساعة.

خلال والصينية بالفرن نحضر الخليط:
الطحين والملح ننخلهم مع بعض ثم نضيف البيض والحليب بشكل تدريجي ونحرك بالخلاط سواءاً اليدوي أو الكهربائي
إذا شفتي الخليط يحتاج سائل ممكن تضيفين من ملعقة كبيرة إلى ملعقتين ماء إلى مايكون قوامه
 زي الفيديو.

نطلع الصينية من الفرن وعلى طول نبدأ نصب الخليط
 لا تملأ القالب كامل يعني تقريباً ثلاث أرباعه،
(يعني لازم تحتاج مساحة عشان تأخذ شكل القاعدة وتبدأ تتوسع كلما انتفخت من فوق).

في الفرن  درجة الحرارة متوسطة (١٧٠ مئوي)  لمدة من (١٢ - ١٥) دقيقة من تحت و ( ٢ - ٥ ) 
 دقائق من فوق كلما تحمرت أكثر تصير مقرمشة أكثر (:
طبعاً خليك قريب من الفرن لأنها تتحمر سريع ويختلف الوقت من شخص لشخص على حسب الفرن.





هنا زينتها بنعناع للتقديم, ممكن نشيل الغطاء بسكين من فوق ونحشيها جبن أو لبنة أو قشطة
 ونرجع نسكرها لأنها مجوفة من داخل.
وممكن نقدم معها زي السكونز مربى، أو شكولاه أو نصب عليها عسل (يعني المٌفضل لديك).

وبالعافية، لاتنسون تشاركونا الصور بالتويتر والانستقرام #achicthing



تعليقات

  1. ياااااااااااااااي روعه اول ماشفتها في الانستجرام يمي جيت جري اشوف الشي المشهي ايش يطلع
    تسلم ايديكي

    ردحذف
  2. انفشت من طلعت من الفرن ليه ؟؟؟

    ردحذف
    الردود
    1. يعني ماخليتيها وقت كافي بالفرن من تحت.

      حذف
  3. ماشاء الله شكلها يشهييي

    ردحذف
  4. تسلم يدك ����
    لم ادخلها الفرن على كم درجة الحرارة ؟

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة