Brownies, براونيز




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





البراونيز حاجة جداً لذيذة وسهلة والكُل يحبها.
هذه الطريقة الأساسية للبراونيز ونقدر نستخدم حشوات ونكهات كثيرة معها، 
ونقدر نقدمها ونزينها بطرق مختلفة.





الطريقة فيديو على قناتنا:








الكمية تكفي لصينية متوسطة الحجم  (من ٥ إلى ٧ أشخاص
يعني إذا جمعة وعائلة كبيرة زيدي كمية المقادير.


المقادير:
اصبع زبدة ١٠٠ غرام
٣\٤ كوب سكر مخصص للحلويات
 ٣ بيضات كبيرة
 ملعقة كبيرة فانيلا السائلة
١\٢ كوب بودرة كاكاو 
١\٢ كوب طحين 
١\٤ ملعقة صغيرة ملح
١\٤ ملعقة اسبرسو ( ممكن نسكافية كبديل)
٢  لوح شكولاته ١٠٠ غرام  ( 3.5 OZ )
( نحن نستخدم لوح شكولاته مع حليب والآخر شكولاته بيضاء مع اللوز
أو لوح شكولاته غامقة ولوح شكولاته مع الحليب)


الطريقة:
٣\٤ كوب سكر ( أنا استخدمت المطحون المخصص للحلويات وتقدرين تستخدمين العادي)
نخلطها مع اصبع الزبدة ( الزبدة بدرجة حرارة الغرفة)  بكينوود أو الخلاط اليدوي جيداً.
نضيف ٣ بيضات ( بيضة بيضة نضيف بالتدريج مع التحريك)
طبعاً  و ملعقة كبيرة فانيلا السائلة

نٌحضر أناء آخر للمقادير الجافة:
١\٢ كوب بودرة كاكاو 
١\٢ كوب طحين 
١\٤ ملعقة صغيرة ملح
١\٤ ملعقة اسبرسو

نضيف المقادير الجافة على الاناء الأول ونخلطها جيداً.

نقسم الخليط إلى قسمين:
القسم الأول نسكبُه بالصينية 
ونضيف قطع الشكولاته والمكسرات فوق الطبقة.
 ( تقدر تحط أي نوع شكولاته سواءاً غامقة أو بيضاء أو بالكراميل أو أي صوص مُفضل لك).

القسم الثاني نضيف له الشكولاته ونحركها ونضيفه إلى الصينية

ندخله الفرن (وتكون مشغل الفرن قبل وقت الاستخدام عشان يسخن)
نضعها من تحت ١٧٠ درجة مئوية ( 350 =°F )
 لمدة من ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة.
ندخل عود إذا كملت ٢٥ دقيقة عشان نتأكد أنه تمام أو يحتاج وقت أكثر،
 العود ماراح يطلع نظيف مره ولا مليان يعني بين وبين (:
هو يكفي من تحت فقط بس إذا شفتي أن الطبقة اللي فوق تحتاج
ممكن تشغلينها من فوق دقيقتين فقط.






اللي يجرب لاينسى يشاركنا تجربته بالتويتر والانستقرام #achicthing





تعليقات

  1. اخراجك للمقاطع ابداع ان شاء الله راح اسويها لاني من محبي البراونيز .... وشكرا

    ردحذف
  2. وش نوع المكسرات اللي ممكن اضيفها

    ردحذف
  3. مرحبا، تسلم الأيادي على الوصفة الذيذة جداً، لكن مكتوب 100 غرام زبدة مرتين "أي مكررة الجملة" فهل هو خطأ مطبعي أم نضع 200 غرام زبدة ؟
    وشكراً

    ردحذف
    الردود
    1. لم تكرر!، ذكرناه مرة واحدة ١٠٠ غرام بالفيديو، يمكنك ماركزتي عشان أخذنا مقطع الزبدة بوضعين، وإلا هي نفس الكتابة ١٠٠ غرام.

      حذف
  4. كم مقاس الصينية ؟؟

    ردحذف
  5. مررره لذيذه .. مقاديرك مظبوطه 100 % ما شاء الله ادمنتهاا .. الله يسعدك ويوفقك وللأمام :)

    ردحذف
  6. ذكرتي الزبده مرتين هنا في المدونة انا سببت لي لبس وقريت الطريقة وعرفت انه بس زبده وحده
    ويعطيك العافيه الشكل لوحده جميل ..

    ردحذف
    الردود
    1. يؤ نعتذر عن الخلل، تم التعديل، شكراً على التنبيه.

      حذف
  7. هل ضروري نستخدم الورقة الي استعملتيها ?!

    ردحذف
  8. يعطيك العافيه الاخراج و الوصفه اكثر من ممتاز ، اذا ممكن اسم شركة الواح الشوكلاته اللي استخدمتي و من وين

    ردحذف
  9. اقدر استغني عن الفانيليا ؟

    ردحذف
  10. من فضلك ،يمكنك ان تريني مقاس الكوب? يعني الكؤوس العادية اللي نشرب فيها?

    ردحذف
  11. من عرفت طريقتك و انا ما اسوي غيرها 💕 الذ و اسهل براونيز 🙏🏼💕

    ردحذف
  12. ايش ماركة الشوكولاته لو سمحتي ابي شي لذيذ
    وبرضو الكوكو باودر من اي شركة

    ردحذف
  13. شكرا على هذه الوصفات اللذيذع
    الكاكاو البودرة مر أو محلي
    وممكن كتابه اسمه النوع
    وشكرا

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة