Fettuccine Alfredo, فيتوشيني ألفريدو









السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الفيتوشيني من ألذ أنواع الباستا مع أنها دسمة بشكل كبير، بس ممكن ندلع نفسنا بين فترة وفترة،
سهلة وماتحتاج وقت بالتحضير يعني تأخذ من ٢٠ دقيقة إلى نصف ساعة بالكثير،
طبعاً تؤكل بوقتها يعني بعد أكثر من ساعة إذا بردت تتكتل
حتى لو سخنتها ماتطلع لذيذة لذاذة زي لو تأكلها بوقتها.




الطريقة فيديو على قناتنا:






المقادير:
الكمية تكفي ( 4 - 5 ) أشخاص

200 جرام فيتوشيني
50 غرام زبدة ( تقريباً نصف اصبع)
فطر طازج ( تقريباً 8 حبات كبار)
نصف ملعقة ملح
ربع ملعقة فلفل أسود
ربع ملعقة ريحان
فص ثوم 
كوب ونص كريمة خفق
نصف كوب بارميزان

الزينة:( بقدونس + بارميزان)


الطريقة:

نسلق المكرونة مع ماء وملح
الماء: بدرجة الغليان يعني يانغليها قبل مانضيف الباستا،
 أو نضيف الباستا أول بعدين نضيف عليها الماء المغلي
( كمية الملح: على حسب كمية الماء ) يعني لازم طعم الماء يكون مالح.
طبعاً مدة السلق تختلف من ماركة لماركة على حسب اللي مكتوب على العلبة
 بس غالباً من 10 دقائق إلى 15 دقيقة بالكثير.
بعد ماتستوي ننشفها بدون ما نغسلها
(الغسل خطأ لأن راح ينزل النشا اللي تكون على المكرونة، والنشا يساعد المكرونة تمسك مع الصوص)
يعني على طول نكبها بالمشخلة إلى ما ينزل الماء ونضيف الصوص على طول.


الصوص:

فيه ناس تضيف الدجاج لها
( يعني ياتطبخون صدور الرجاج المقطع بعدين نضيفها إلى الصوص أو بشكل منفصل نشويها بعدين نضيفها بالتزيين)
 نكتفي بالفطر مع الصوص.

طريقة الصوص:
نجيب قدر ونحط فيه الزبدة والفطر ونضيف البهارات
(كمية الملح والفلفل ممكن تزيدينها يعني على حسب المفضل لك يعني ذوق وشوف وهو على النار هل مناسب لك
 أو يحتاج أكثر)
ونقلبها على نار هادية إلى مايتغير لون الفطر ثم نضيف كريمة الخفق ونخليها كم دقيقة إلى ماتبدأ أطرافها بالقدر
تكون فقاعات بس مو تغلي
يعني بداية الغليان ثم نضيف جبن البارميزان ونحرك لمدة دقيقة ونطفي النار.

أول ماتخلص المكرونة سلق نضيف لها الصوص وهو حار ونحركها على النار لمدة دقيقتين تقريباً
وخلاص نقدمها ونزينها ببقدونس وبارميزان وبس.








وبالعافية مقدماً، ولاتنسون اللي يطبق يشاركنا بالتويتروالانستقرام #achicthing





تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة