Grilled Eggplant and Halloumi Salad, سلطة الحلوم المشوي مع الباذنجان







الطريقة فيديو علي قناتنا:


المقادير:
باذنجان
طماطم 
جبن حلوم ( مُملحة أو غير مُملحة، كامل الدسم أو قليل الدسم، يرجع لك القرار)
زيت زيتون 
ملح
ملاحظة: كمية الباذنجان والطماطم والحلوم تعتمد على كمية الأشخاص اللي بتقدمها لهم
يعني شخصين يكفيهم حبة باذنجان كبير وطماطم كبيرة.
صلصة النعناع:
ربع كوب نعناع طازج
ربع كوب زيت زيتون
ربع كوب صنوبر محمص
نصف فص ثوم
نصف ملعقة كبيرة دبس رمان


الطريقة:
- نقطع الباذنجان والطماطم وجبن حلوم شرائح بنفس سُمك الفيديو، 
يعني تكون الشرائح لا نحيفة مرة أو سميكة بزيادة، إذا سميكة بتأخذ وقت بالشوي.
نقوم بوضع الملح على الباذنجان من الجهتين ( رشة ملح مانكثر).

 ملاحظة بالنسبة للباذنجان: ممكن نشويها على طول بعد مانِملحها،
أو إذا كان الباذنجان قديم يعني إذا لاحظت أنها مليانه حبوب من داخل بعد التقطيع
بتكون غالباً مُره الطعم بزيادة، فنحاول نخفف المرارة بأن نتركها نصف ساعة
 بعد مانضع الملح عليها حتى نتخلص من مرارة الطعم اللي راح تفرزه على شكل ماء، 
بعدين نشطفها بالماء بشكل سريع، وننشفها بمنديل
ثم نتركها ١٥ دقيقة إلى ٣٠ دقيقة تنشف قبل الشوي.

- نمسح الباذنجان والحلوم والطماطم بزيت زيتون من الجهتين ونشويها على طول
بشكل منفصل لأن كل واحد يحتاج وقت شوي يختلف عن الآخر،
 الباذنجان أولاً لأنه يحتاج وقت أكثر لشوي، إذا طلعت علامات الشوي وحسيت أنه بدأ
ينشف وتقلص حجمها نطلعها، ونضع الحلوم دقيقتين إلى 3 دقائق
 إلى مايصير لونه بني ذهبي، الطماطم مايأخذ وقت شوي دقيقة تقريباً.

الصلصة (الصوص):
ملاحظة: الصنوبر نكون محمرينه قبل بمقلاة على نار هادئة ثلاث دقائق تقريباً مع التحريك المستمر
عشان مايحترق،
 نضع جميع المقادير مع بعض بالخلاط نخلطها ١  دقيقة إلى ماتتداخل.
طبعاً الصلصة تقدر تستخدم أي صوص تحبها أو تقلل من كمية النعناع والصنوبر
إذا كنت ماتفضلها كثير، ممكن تضيف فلفل أسود وغيره.

التقديم: نرتبها بشكل طولي مثل الفيديو أو عرضي اللي تفضله، أو إذا مقاس الباذنجان
 والطماطم يختلف ممكن تبدأ بالقاعدة الأحجام الكبيرة وبعدين الأصغر بشكل هرمي.
 نضع الصلصة فوقها بعد ترتيبها بالصحن، ونزينها بورق نعناع أو صنوبر.





فوائد الباذنجان:
يحتوي على الكثير من الماء لذلك على القليل من السعرات الحرارية، ويحتوي على عناصر غذائية هامة،
يحتوي على نسبة من الألياف الغذائية تعيق تشكيل الكولسترول الضار، يحتوي على الفيتامينات المهمة B1 المفيد للجهاز العصبي،
 وفيتامين B2 الذي يحمي الجلد ويقوي الشعر، وأيضاً الكالسيوم والمغنسيوم والفسفور.

٩٣٪ ماء
٤٪ كربوهيدات
٣٪ ألياف غذائية
١٪ من البروتين والمعادن

٢٢ سعرة حرارية لكل ١٠٠ غرام .

شاركونا تطبيقاتكم على التويتر والانستقرام #achicthing




تعليقات

  1. ما شاء الله جميييل $.$
    يعطيك العافيه 3>
    بسألك ايش نوع الشوايه اللي تستخدميها ؟

    ردحذف
  2. ماشاء الله مدونتك و الاطباق و تصويرك جدا جدا جميلة

    يعطيك العافية

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة