Macaroni and Cheese- معكرونة بالجبن



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم وصفتنا من المطبخ الأمريكي  لذيذة ويحبونها الأطفال كثير
هي عبارة عن معكرونة مخلوطة مع صوص الجبن، اعدادها سهل جداً



المقادير:

١ ١/٢ معكرونة “ماكاروني "أو استخدام أي نوع تفضلين من المعكرونة ويكون حجمها صغير".
٣ ملاعق كبيرة زبدة
٣ ملاعق كبيرة دقيق ( نعتذر عن الخطأ في كتابة المقادير بالفيديو ٣ ملاعق وليس ملعقة)
٢ كوب حليب
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
٢ كوب جبن شيدر
الطبقة العلوية: بقسماط (فتات الخبز)

الكمية تكفي شخصين.



الطريقة باليوتيوب:



الطريقة:

١- سلق المعكرونة بالمدة المحددة على العلبة غالباً بين ٨ إلى ١٠ دقائق، نضيف الملح فقط للماء،
بكمية تكون متناسبة مع الماء بحيث يكون طعم الماء مالح لو تذوقناه، بعد ماتخلص مدة السلق نغسلها بماء بارد ونصفيها، نحاول السلق وتجهيز الصوص بنفس الوقت يعني كلهم يجهزون بنفس الوقت، يعني خطأ نصفي المكرونة من الماء بعد السلق ونغسلها ونتركها كذا بتلزق ببعض. 

 ٢- في قدر على النار نذوب الزبدة ثم نضع الطحين نحركه لمدة ٢ إلى ٣ دقائق إلى
 أن يصبح لونه أشقر قليلاً.
٣- نبدأ نضيف الحليب مع الفلفل والملح إلى أن يغلي لمدة ٨ - ١٠ دقائق مع التحريك.
٤- نضيف الجبن ونحرك إلى أن يذوب تماماً ويتجانس نطفيء النار.
٥- نخلط الصوص مع المعكرونة ثم نتذوقها إذا كانت تحتاج إلى الملح نضيف الملح.
ثم نضعها بصينية كبيرة أو قوالب السيراميك التي استخدمت بالفيديو،
 نغطيها بالبقسماط (فتات الخبز) أو جبن البارميزان أو الشيدر.
٦- نضعها بفرن مُشغل مُسبقاً ١٧٠ درجة مئوية من تحت وفوق  لمدة ١٥-٢٠ دقيقة إلى ماتتحمر الطبقة العلوية.
ملاحظة بالنسبة للفرن: قوالب السيراميك ماتحتاج وقت كثير، كلما كبرت الصينية تحتاج وقت أطول.








وبالعافية عليكم، شاركونا صور تطبيقاتكم وتجاربكم في التويتر والانستقرام #achicthing


تعليقات

  1. شكراً جزيلاً على الوصفات
    حابه اسال عن نوع الجبن .. اقصد اسم الشركة

    ردحذف
  2. كم شخص تكفي الوجبة اذا استعملت نفس المقادير المكتوبة؟

    ردحذف
  3. كم مقدار المويه والملح؟

    ردحذف
    الردود
    1. على حسب المعكرونة المستخدمة، كل نوع مكتوب على علبته كمية الماء.
      والملح كاتبة فوق أضيفي لما يكون طعم الماء مالح.

      حذف
  4. وش نوع الجبن إلي استعملتيه ؟ يعني اسمها بالسوق وكذا

    ردحذف
  5. عاوزن تعرفي طريقة عمل الروزيتو و طريقة عمل اللازانيا تابعي كل ما هو جديد من باتيه وانتريه

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة