Rice Pudding ـ بودنج الأرز










السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بودنق الأرز، مُشابه للمعروف عربياً الأرز بالحليب في الشام، ومصر يسمى أرز باللبن،
 يستخدمون معه نكهات مختلفة مثل  ماء الورد والمستكة اوغيرها.




المقادير:
١ كوب أرز أربوريو
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب سكر
٥ أكواب حليب
١ ملعقة صغيرة نكهة الفانيلا
ربع كوب كريمة الخفق (للتقديم)

ملاحظة بالنسبة للأرز:
( أرز الأربوريو هو الأرز المستخدم في الريزوتو، ممكن نستخدم أي نوع أرز أبيض قصير الحبة) 
طبعاً يُفضل الأربوريو لأن فيه نسبة نشا عالية
الأربوريو موجود بالسوبر ماركت مُغلف بكرتون بقسم الحبوب والأرز.


الطريقة فيديو على القناة:





الطريقة كتابياً:
١. نحضر قدر متوسط الحجم نضع الأرز والحليب والملح والسكر.

٢. نضع الإناء على نار، ثم نرفع النار حتى الوصول لدرجة الغليان، ثم نخفض الحرارة إلى  متوسطة مع التحريك
 لمدة (٣٠ ـ٣٥) دقيقة.

ملاحظة: إذا بتضيفون نكهة زي قشر الليمون (البرتقال) أو عود القرفة، أضيفوها مع الحليب بعد مرور أكثر من نصف الوقت
يعني أثناء ما يطبخ على النار بعد مرور ٢٠ دقيقة من الـ ٣٥ دقيقة.

٣. بعد مرور ٣٠ دقيقة، الأرز تشرب الحليب، نتذوقه ونتأكد من قوام الأرز، إذا الأرز لين فجاهز، إذا لا نعطيه ٥ دقائق
 زيادة إذا كان ناشف مره ممكن نضيف القليل من الحليب.


٤. بعدها نسكر النار ونوزعه في إناء مسطح،نغطيه وندخله الثلاجة إلى وقت التقديم.
٥. وقت التقديم: نخرجه من الثلاجة ونسكب عليه كريمة الخفق ونحركها، نحضر طبق التقديم ونبدأ نوزع الأرز 
ونزينها بفواكه مثل التوت أو الفراولة، ممكن نرش قرفه، لوز مطحون أو فستق أو شوكولاته أو غيرها،
 يعني زينوه مثل ماتحبون.





بالعافية مقدماً، شاركونا تجاربكم ببودنق الأرز على التويتر والانستقرام #achicthing



تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة