Pretzel Bread - خبز البريتزل





المقادير:
٤/٣ كوب ماء دافيء
٢ ملعقة صغيرة سكر
٢ ملعقة صغيرة خميرة فورية
٢ ملعقة كبيرة زبدة الخبز من مجموعة الطبخ من لورباك
٣ أكواب دقيق (متعدد الاستخدام)
١ ملعقة صغيرة ملح
٢ ملعقة كبيرة باكنج صودا 



الكمية تكفي: ٨ أشخاص ( على حسب حجم الحبة)

الطريقة فيديو على القناة:





ملاحظات:
ـ خطوات العجينة واضحة بالفيديو.
ـ ـ ندهن الصينية بزبدة، ومانستخدم ورق الزبدة لأنها بتمسك فيها وبيكون صعب إزالتها عند التقديم.
- ندهن الإناء بزيت زيتون ونخليها تتخمر ساعة بعد مانعجنها بالآلة، وبعد مانكورها نغطيها ١٥-٣٠ دقيقة بعدين نضعها بالماء المغلي.
ـ الماء لازم تكون مغلية ونضيف الباكنج صودا بالتدريج لأنه بيفور ويمكن يطلع من الإناء ويحوس لك الفرن إذا حطيتيه دفعة واحدة.
- الباكنج صودا بيساعد العجين على تكوين الطبقة الخارجية ( القشرة)، ويعطيها قوام ولمعة،
وبتلاحظ الفرق بالطعم بينها وبين المعجنات اللي تستخدم نفس المقادير بدون غليها بالباكنج صودا.
ـ نحاول إذا أضفنا حبات العجين للماء، نترك بينها مسافة عشان ماتلتصق.
- نخليها ٣٠ ثانية بعدين نقلبها و٣٠ ثانية للجهة الأخري.
ـ نشيلها بملعقة فيها فتحات حتى الماء ينزل من العجين.
ـ ندهن العجين بالبيض، وباستخدام السكين نعمل علامة X قبل ماندخلها الفرن.
ـ الفرن مُشغل مسبقاً، من تحت وفوق عند درجة حرارة ١٧٠ درجة مئوية لمدة ١٥ دقيقة أو إلى أن يتحمر.

التقديم:
ـ ممكن يتقدم مع الفطور أو مع الشاي، ويتقدم مع إضافات مالحة، أو ممكن
تقسمينها وتحشينها بأي حشوة تحبينها بعد ماتطلع من الفرن.





تعليقات

  1. ما الفائدة من وضع قطع العجين في الماء المغلي؟

    ردحذف
  2. عدلت المدونة بتلقين إجابة سؤالك، اقرأيها.

    ردحذف
  3. كم المده التي نغليها في الماء ؟

    ردحذف
  4. لازم احط باكنج صودا ولا اقدراستبدله ؟
    واذا ايه ايش بديله؟

    ردحذف
  5. روعه شكرا بجربها اليوم ان شاء الله

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة