سلطة البرغل التركية





المقادير:

 كوب ونصف برغل خشن
 كوب ونصف ماء حار
٥ ملاعق كبيرة زيت زيتون
١ فلفل رومي أصفر حجم متوسط
 ١ طماطم حجم متوسط
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
٣ ملاعق كبيرة معجون الطماطم
٣ ملعقة كبيرة دبس رمان
٣ ملاعق كبيرة عصير الليمون
ربع كوب بقدونس
ربع كوب بصل أخضر

الكمية تكفي: ٦-٨ أشخاص

الطريقة فيديو على القناة:



ملاحظات:
ـ بعد إضافة الماء الحار للبرغل لازم نخليه ١٠ دقائق على الأقل قبل نضيفه
 للمقادير الأخرى على الفرن.
ـ نحاول مانخلي البرغل يطبخ كثير على النار يعني مو أكثر من ١٢ - ١٥ دقيقة، حتى مايصير جاف.
ـ يعني إذا سكرنا الفرن يكون البرغل رطب مو ناشف يكون فيه شويه ماء.
ـ ممكن نضيف الخيار للسلطة أيضاً مع البقدونس والبصل الأخضر.
- ممكن نضيف أي بهارات نفضلها مثل الكمون وغيرها.
ـ كمية الملح والفلفل تعتمد على ذوقك.




تعليقات

المشاركات الشائعة