سلطة البرغل التركية
المقادير:
كوب ونصف برغل خشن
كوب ونصف ماء حار
٥ ملاعق كبيرة زيت زيتون
١ فلفل رومي أصفر حجم متوسط
١ طماطم حجم متوسط
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
٣ ملاعق كبيرة معجون الطماطم
٣ ملعقة كبيرة دبس رمان
٣ ملاعق كبيرة عصير الليمون
ربع كوب بقدونس
ربع كوب بصل أخضر
الكمية تكفي: ٦-٨ أشخاص
الطريقة فيديو على القناة:
ملاحظات:
ـ بعد إضافة الماء الحار للبرغل لازم نخليه ١٠ دقائق على الأقل قبل نضيفه
للمقادير الأخرى على الفرن.
ـ نحاول مانخلي البرغل يطبخ كثير على النار يعني مو أكثر من ١٢ - ١٥ دقيقة، حتى مايصير جاف.
ـ يعني إذا سكرنا الفرن يكون البرغل رطب مو ناشف يكون فيه شويه ماء.
ـ ممكن نضيف الخيار للسلطة أيضاً مع البقدونس والبصل الأخضر.
- ممكن نضيف أي بهارات نفضلها مثل الكمون وغيرها.
ـ كمية الملح والفلفل تعتمد على ذوقك.
تعليقات
إرسال تعليق