ألذ برجر لحم مشوي بالمنزل





المقادير:
خليط البرجر:
٦٠٠ غرام لحم مفروم بقر ( نسبة الشحم ٢٠٪)
ربع كوب بصل مفروم ناعم
ربع كوب جبن شيدر مبشور ناعم
ملعتين كبار بقدونس مفروم طازج
١ صفار بيض
١ ملعقة صغيرة بودرة ثوم
١ ملعقة صغيرة ريحان
١ ملعقة صغيرة فلفل أسود
١-٢ ملعقة صغيرة ملح ( تعتمد على ذائقتك)
٢ ملعقة كبيرة صلصة ورسترشاير

للتقديم:
٤ حبات خبز البرجر
طماطم
خس 
بصل أبيض
مايونيز

الكمية تكفي: ٤ أشخاص


اختيار اللحم المناسب للبرجر:
يكون نسبة اللحم ٨٠٪+ ٢٠٪ شحم
( بالبرجر الأفضل ٢٠٪ شحم، مايفضل تكون أقل من ١٠٪ حتى ماتكون جافة بعد الشوي)
المقصود بالشحم هي الخطوط البيضاء نشوفها متوزعة بقطعة اللحم مو اللي تجي كتلة بيضاء بجنب اللحم،
توزيع الشحم بمناطق جسم البقرة تختلف عن بعض مثلاً منطقة الرقبة والكتف ٢٠-٢٥٪ نسبة الشحم،
الأضلاع نسبة الشحم ٩-١٠٪ ،
يعني بالبرجر يفضل تشتري من منطقة الرقبة والكتف (chuck) نسبة شحمها ٢٠٪ :
Image Source

بالسوبر ماركت الجاهز غالباً يفرمون من أي منطقة أو يجمعون بقايا مناطق ويضيفون شحم لها بس الطعم يفرق وسيء،
لذلك المكان اللي تشتري منه اللحم حدد له أنك تبغى من المنطقة اللي موضحة بالصورة السابقة.



الطريقة بالخطوات موضحة بالفيديو على القناة:



طريقة الشواء:
ـ ندهن الشواية بزيت ( نكتفي بمسحها بمنديل بقليل من الزيت) إذا شوايتك ممكن تلصق فيها البرجر
 ( فتعبك بالتنظيف) وإلا مايحتاج لأن اللحمة دهنية وبتفرزها مع الشوي.
ـ تكون على درجة حرارة عالية قبل مانضيف البرجر.
- يفضل نضع قطع البرجر قبل الشوي بالثلاجة حتى تكون باردة، يعني نشويها وهي باردة أفضل،
ونضغط بابهامنا في منتصف القطعة كما مُوضح بالفيديو، 
لأنها بتنتفخ بالوسط وبيكون شكلها غير متساوي.
- كل جهة من البرجر نكتفي بخمس دقائق فقط حتى ماتستوي مره وتنشف من داخل، لازم تكون رطبة،
وتحتفظ بسوائلها.
ـ نضيف الجبن بآخر دقيقة على الوجه الأخير.
- الخبز ندهنها بزبدة أو يُفضل بمايونيز ونحطها تتحمر بالشواية.





التقديم:

الإضافات:
شرائح طماطم
شرائح بصل أبيض
شرائح جبن شيدر 
خس



الصوص: 
( المايونيز دائماً يكون ضعف الإضافة الثانية):

مايونيز+ صلصة حارة 
أو
مايونيز + كاتشاب 
أو
 مايونيز + خردل + شوية عسل






تعليقات

  1. يزااج الله خير .. بنجربها ان شاء الله

    ردحذف
  2. لو سمحتي وين نحصل الخبز؟
    ماشاء الله دائماً مبدعة

    ردحذف
  3. مرحبا < ممكن اسالك حبيبتي ايش الصلصه اللي حطيتيها بالعجن ومن وين احصها <؟

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة