كيكة الكوكيز بالنوتيلا






المقادير:
كوبين وربع دقيق ( الطحين الأبيض المستخدم دائماً بكل بيت)
١ ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
نصف ملعقة صغيرة ملح
 ملعقة صغيرة ونصف نشا
١٧٠ غرام زبدة ذائبة غير مملحة 
نصف كوب سكر
٣\٤ كوب سكر بني ناعم فاتح
٢ ملعقة صغيرة نكهة الفانيلا
بيضة كاملة + صفار
١\٢ ٢ كوب حبيبات شوكولاته بالحليب ( أو نستخدم غامقة أو بنكهة)



-
الفانيلا المستخدمة بالفيديو من آي هيرب وعن تجربة أفضل نوع،
 فانيليا طبيعية مو اللي تنباع بالسوقعبارة عن لون وسكر، اضغط هنا للشراء.

...
مقاس الصينية: ٢ حجم وسط ( ٩ انش)الكمية: ٨- ١٠ أشخاص



الطريقة فيديو على اليوتيوب:






الطريقة كتابيًا:

نستخدم وعاء للمقادير الجافة و وعاء لسائلة.

السائلة:
١٧٠ غرام زبدة غير مملحة (نذوبها بالميكروويف)
نصف كوب سكر
٣\٤ كوب سكر بني فاتح
١ ملعقة صغيرة نكهة الفانيلا
بيضة كاملة + صفار ( يعني ٢ بيضة وحده منها نشيل البياض)
نخلطها يدوي أو بالآلة إلى ماتتجانس بشكل كامل.


الجافة:
كوبين وربع دقيق
١ ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
نصف ملعقة صغيرة ملح
 ملعقة صغيرة ونصف نشا

- نضيف الوعاء للمقادير الجافة على وعاء المقادير السائلة،

نخلطها مع بعض ونضيف كوبين من حبيبات الشوكولاته،
ماندمجها كثير مع الحبيبات حتى ماتخرب شكلها وتذوب مع التحريك.
نقسم العجينة إلى نصفين، ونستخدم صينيتين حجم وسط،
بعد مانوزع العجين بالصينية نضيف لكل صينية ربع كوب حبيبات الشوكولاته.


الفرن:

(الفرن مُشغل مُسبقاً وحار قبل ماندخل الصينية)
 يخبز في درجة حرارة  ١٧٠ درجة مئوية لمدة ٢٠-٢٥ دقيقة
- إذا الفرن غاز: من تحت أولاً ٢٠ دقيقة و ٥ دقائق من فوق.
الفرن كهربائي نشغله من فوق وتحت 
نراقب الفرن ونفتحه بعد ١٥ دقيقة نتأكد ونشوف هل تحمرت أو ندخل عود خشبي،
إذا طلع نظيف يعني خلاص جاهز.
إذا طولت بالفرن بتطلع قوامها جاف لذلك ننتبه.

التقديم: إذا طلعت من الفرن نخليها من ٢٠ - ٣٠ دقيقة تبرد وتتماسك.

بعدين نحشيها بالنوتيلا أو اللي نحبها، وتكون جاهزة للتقديم.





ملاحظة بالنسبة للصينية:

إذا ماعندك ٢ صينية نفس المقاس،
 ممكن نستخدم صينية واحدة: 
نضيف طبقة عجين ونوزعها بشكل متساوي، ثم نوزع النوتيلا فوقها،
 ونبعد النوتيلا شوي عن الأطراف ٢ سم، ثم طبقة العجين فوق النوتيلا،
نحاول نعمل العجين بيدنا بشكل مسطح على شكل دائري ونغطي النوتيلا،
نحاول مانضغط على العجين فوق النوتيلا، وندخلها الفرن.
وبتكون جاهزة للتقديم أول ماتطلع من الفرن.

.....


ملاحظة:
السكر البني أفضل نوع المخصص للحلويات والخبز مثل الصورة:


       يكون سكر بني ناعم فاتح اللون light , يجي منه غامق dark لذلك انتبهوا
إذا مالقيتوا هذا البراند، تلقون بأي سوبر ماركت سكر بني إنتاج محلي  يجي خشن أكثر. 




بالعافية شاركونا تجاربكم على التويتر والانستقرام #achicthing





تعليقات

  1. حيزبط معايا ازا سويت الطبقتين فوق بعض بعدين احطها في الفرن يعني اعمل الطلقة الاولى بعدين نوتيلا وفوقها التانية ويعدين ادخلها الفرن

    ردحذف
    الردود
    1. مرحبا، نعم مُوضح فوق بالتدوينة هالنقطة.

      حذف
  2. يسلمو دياتك مبدعة بفديوهاتك
    سؤال شو اسم حبيبات الشوكولا ؟؟

    ردحذف
  3. كيف نصف كاسه سكر و3/4 كوب سكر بني الله يسعدك قوليلنا بالجرام يعني كم حتكون لاني يوم اجرب نصف كاسه بمقاس كأس الجبن احس يطلع شوي انتي باين ع حقك كثير وايضا السكر البني نفس الحركه

    ردحذف
  4. حبيبتي من فضلك كم 3/4 كوب من السكر كم بالغرام لو سمحتي

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة