كيكة الكوكيز بالنوتيلا
المقادير:
كوبين وربع دقيق ( الطحين الأبيض المستخدم دائماً بكل بيت)
١ ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة ونصف نشا
١٧٠ غرام زبدة ذائبة غير مملحة
نصف كوب سكر
٣\٤ كوب سكر بني ناعم فاتح
٢ ملعقة صغيرة نكهة الفانيلا
بيضة كاملة + صفار
الطريقة كتابيًا:
نستخدم وعاء للمقادير الجافة و وعاء لسائلة.
السائلة:
١٧٠ غرام زبدة غير مملحة (نذوبها بالميكروويف)
نصف كوب سكر
٣\٤ كوب سكر بني فاتح
١ ملعقة صغيرة نكهة الفانيلا
بيضة كاملة + صفار ( يعني ٢ بيضة وحده منها نشيل البياض)
نخلطها يدوي أو بالآلة إلى ماتتجانس بشكل كامل.
الجافة:
كوبين وربع دقيق
١ ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة ونصف نشا
- نضيف الوعاء للمقادير الجافة على وعاء المقادير السائلة،
نخلطها مع بعض ونضيف كوبين من حبيبات الشوكولاته،
ماندمجها كثير مع الحبيبات حتى ماتخرب شكلها وتذوب مع التحريك.
نقسم العجينة إلى نصفين، ونستخدم صينيتين حجم وسط،
بعد مانوزع العجين بالصينية نضيف لكل صينية ربع كوب حبيبات الشوكولاته.
الفرن:
(الفرن مُشغل مُسبقاً وحار قبل ماندخل الصينية)
يخبز في درجة حرارة ١٧٠ درجة مئوية لمدة ٢٠-٢٥ دقيقة
- إذا الفرن غاز: من تحت أولاً ٢٠ دقيقة و ٥ دقائق من فوق.
- الفرن كهربائي نشغله من فوق وتحت
نراقب الفرن ونفتحه بعد ١٥ دقيقة نتأكد ونشوف هل تحمرت أو ندخل عود خشبي،
إذا طلع نظيف يعني خلاص جاهز.
إذا طولت بالفرن بتطلع قوامها جاف لذلك ننتبه.
التقديم: إذا طلعت من الفرن نخليها من ٢٠ - ٣٠ دقيقة تبرد وتتماسك.
بعدين نحشيها بالنوتيلا أو اللي نحبها، وتكون جاهزة للتقديم.
ملاحظة بالنسبة للصينية:
إذا ماعندك ٢ صينية نفس المقاس،
ممكن نستخدم صينية واحدة:
نضيف طبقة عجين ونوزعها بشكل متساوي، ثم نوزع النوتيلا فوقها،
ونبعد النوتيلا شوي عن الأطراف ٢ سم، ثم طبقة العجين فوق النوتيلا،
نحاول نعمل العجين بيدنا بشكل مسطح على شكل دائري ونغطي النوتيلا،
نحاول مانضغط على العجين فوق النوتيلا، وندخلها الفرن.
وبتكون جاهزة للتقديم أول ماتطلع من الفرن.
إذا طلع نظيف يعني خلاص جاهز.
إذا طولت بالفرن بتطلع قوامها جاف لذلك ننتبه.
التقديم: إذا طلعت من الفرن نخليها من ٢٠ - ٣٠ دقيقة تبرد وتتماسك.
بعدين نحشيها بالنوتيلا أو اللي نحبها، وتكون جاهزة للتقديم.
ملاحظة بالنسبة للصينية:
إذا ماعندك ٢ صينية نفس المقاس،
ممكن نستخدم صينية واحدة:
نضيف طبقة عجين ونوزعها بشكل متساوي، ثم نوزع النوتيلا فوقها،
ونبعد النوتيلا شوي عن الأطراف ٢ سم، ثم طبقة العجين فوق النوتيلا،
نحاول نعمل العجين بيدنا بشكل مسطح على شكل دائري ونغطي النوتيلا،
نحاول مانضغط على العجين فوق النوتيلا، وندخلها الفرن.
وبتكون جاهزة للتقديم أول ماتطلع من الفرن.
.....
إذا مالقيتوا هذا البراند، تلقون بأي سوبر ماركت سكر بني إنتاج محلي يجي خشن أكثر.
ملاحظة:
السكر البني أفضل نوع المخصص للحلويات والخبز مثل الصورة:
يكون سكر بني ناعم فاتح اللون light , يجي منه غامق dark لذلك انتبهوا
بالعافية شاركونا تجاربكم على التويتر والانستقرام #achicthing
حيزبط معايا ازا سويت الطبقتين فوق بعض بعدين احطها في الفرن يعني اعمل الطلقة الاولى بعدين نوتيلا وفوقها التانية ويعدين ادخلها الفرن
ردحذفمرحبا، نعم مُوضح فوق بالتدوينة هالنقطة.
حذفيسلمو دياتك مبدعة بفديوهاتك
ردحذفسؤال شو اسم حبيبات الشوكولا ؟؟
كيف نصف كاسه سكر و3/4 كوب سكر بني الله يسعدك قوليلنا بالجرام يعني كم حتكون لاني يوم اجرب نصف كاسه بمقاس كأس الجبن احس يطلع شوي انتي باين ع حقك كثير وايضا السكر البني نفس الحركه
ردحذفحبيبتي من فضلك كم 3/4 كوب من السكر كم بالغرام لو سمحتي
ردحذف