وصفة تشوروز بالفرن




المقادير:
١ كوب ماء
نصف ملعقة صغيرة ملح
١٠٠ غرام زبدة غير مملحة
٢ ملاعق سكر بني ( أو أبيض) ( ناعم أو خشن) 
١ كوب دقيق لجميع الاستخدامات
نصف ملعقة صغيرة نكهة الفانيلا
 ٣ بيضات

التغطية:
ربع كوب سكر ( حبيبات خشن)
١ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.

الكمية تكفي ١٠ أشخاص

جدول قياسات المقادير بالغرام للي يفضلها:




الطريقة فيديو على القناة:




ملاحظات علي الطريقة:
- نضع الزبدة والماء والسكر والملح، النار تكون متوسطة إلى مايبدأ الخليط بالغليان.
- نضيف الدقيق ونبدأ بالتحريك إلى مايندمج تماماً مع الخليط.
- نشيل القدر من على النار ونحرك العجين إلى مايبرد بعدين نضيف الفانيلا والبيض بالتدريج 
ونحرك إلى مايندمج تماماً
(إذا أضفنا البيض بتكون العجينة لزجة بس نستمر بالتحريك إلى مانوصل لقوام العجبن).
- نبدأ نوزعه بالصينية باستخدام الرأس على شكل نجمة أو أي شكل مشابه لها، ممكن نخليها نحيفة أو سميكة علي حسب الرغبة.
- عند تشكيلها نحاول نضغط بقوة مع الحركة بشكل موازي حتي تطلع بالشكل المضبوط،
 نقص الطرف بسكين أو مقص بعد مانوصل للطول المطلوب.
الفرن:
- نرش الصينية بقطرات ماء خفيف وندخلها لفرن مُسبق التشغيل من فوق وتحت 
على درجة حرارة ٢٠٠ مئوي أو ٤٢٤ فهرنهايت
أو ماتبدأ تتحمر وتكون الطبقة الذهبية نسكر الفرن ( وقت الفرن يعتمد على مدى سمكها بين ١٠- ٢٠ دقائق) نخليه تبرد دقائق.
- نغمسها بالسكر والقرفة، وتقدم مع الشوكولاتة الساخنة ( أي لوح شوكولاتة نذوبها بالميكرويف)
 أو الكراميل.



تعليقات

  1. رائعه الوصفة جربتها الآن يعطيكي الصحة والعافية وخفيفه جدا وانصح الشواء مررة لذيذة ❤❤❤❤❤

    ردحذف
  2. بغض النظر عن الوصفات الشهيه
    التصوير لحاله يشهي تبارك الله
    ممكن اسال الله يعافيك اي برنامج تعديل تستخدمين ؟؟

    واكيد بشترك بقناتك المميزة تبارك الله والله انك افضل من اغلب الاجانب اللي اتابعهم

    ردحذف
  3. شو الفرق انو في وصفات بنزيد النشا

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة