تشيز كيك ياباني بطريقة بسيطة




الفيديو يوضح طريقة عمل التشيز كيك الياباني، المقادير قليلة والطريقة واضحة، 
أهم خطوة هي الفرن، يحتاج  وقت طويل، المدة ٩٠ دقيقة على مرحلتين نبدأ بدرجة حرارة منخفضة
 ١٣٠ مئوي لمدة ٣٠ دقيقة ثم نرفعها إلى ١٥٠ درجة مئوية لمدة ٦٠ دقيقة.

المقادير:
٤٠٠ غرام جبن الكريمة (مثل اللي تنتجها فلادلفيا، كريستل ..ألخ)
١٥٠ مل حليب
١١ ملعقة كبيرة سكر ( على مرحلتين ٣ +٨ ملاعق)
٤ بيضات ( نفصل البياض عن الصفار)
٥ ملاعق كبيرة دقيق جميع الاستخدمات
٥ ملاعق كبيرة نشا الذرة

مقاس صينية: ٦ انش
( لازم الإناء صغير حتى ترتفع)

الطريقة علي القناة:


الطريقة للتوضيح:
الإناء الأول:
- نذوب جبنة الكريمة بالميكروويف أو نستخدم حمام مائي.
- نضيف لها الحليب والسكر ونحركها لما تندمج، القوام يميل للسائل أكثر.
- نضيف الصفار والفانيليا ونحركها أو مايندمج نوقف.
- ننخل الدقيق والنشاونضيفه للخليط عن طريق مشخله.
- كذا خلصنا من الخليط الأول نخلي الإناء على الجنب.

الإناء الثاني ( المرانج):
- بياض البيض نبدأ نخفقها بسرعة متوسطة ونزيدها بالتدريج.
- إذا بدأت تتكون الرغوة البيضاء نضيف لها السكر بالتدريج.
- أول مانوصل لمرحلة الرؤوس اللينة اللي اذا رفعنا رأس الخلاط بنلاحظ أنها مالت نوقف خلط.
( يعني ننتبه مانخلطها أكثر حتى مانوصل للقوام الرؤس الصلبة أو اللي تتسمى منقار الطير)

نبدأ نضيف الإناء الثاني إلى الأول:
- أولاً نأخذ كمية ملعقتين ونخلطها مثل ماوضحنا بالفيديو حركة الخلط، بشكل دائري 
بعدين نقطع بالوسط.
- نضيف بقية الخليط ونحرك بالشكل الموضح أو مايندمج تماماً نوقف، نحاول مانخلطها كثير.

الفرن:
- نجهز حمام مائي باستخدام ماء حار مثل الفيديو.
- إذا الصينية قابلة للفتح نغلفها بالقصدير من جميع الجهات ثلاث أربع طبقات.
- الفرن مُشغل مُسبقاً من تحت وفوق ١٣٠ درجة مئوية، نضع الصينية بآخر دور من تحت لمدة ٣٠ دقيقة،
 ثم نرفع درجة الحرارة ١٥٠ درجة مئوية لمدة ٦٠ دقيقة يعني بالفرن مُجملاً ٩٠ دقيقة،
 نسكر الفرن بعد التسعين دقيقة ونفتح طرف الباب
ونتركها تبرد ٣٠-٤٠ دقيقة داخل الفرن ( يمكن يحدث انكماش قليل بعد مانطفي الفرن)
، بعدين ندخلها الثلاجة إلى وقت التقديم.


وقت التقديم: 
تقدم العسل أو مع أي نوع صلصة أو فاكهة نفضلها
( إذا بنضيف فواكة نزيل القبة مثل الفيديو حتى يكون مسطح وماتنزل الفواكة أثناء التقديم)



تعليقات

  1. الجبن اي نوع كريمي يعني ما بتفرق اذا مالح او حلو

    ردحذف
  2. اذا جبن كيري. كم مكعب؟

    ردحذف
  3. طلعت لذيذة جداً لكن بعد ما بردت انخفس حجمها الى الربع ما اعرف ايش المشكله ؟؟!

    ردحذف
    الردود
    1. طلعتيها من الفرن قبل ماتجهز، اتبعي نصائح الفرن وخطوات الميرانج بالتفصيل.

      حذف
  4. دحين انا اخلي الفرن شغال من تحت وفوق واخلي الصينية باخر جزء من الفرن بس مابتنحرق كيذا

    ردحذف
  5. عملتها وارتفعت في الفرن وبعد مرور ساعة فتحت باب الفرن فهبط التشيز

    ردحذف
  6. بالنسبه للفرن انا عندي اشغله من تحت اول شي وبعدها من فوق ، ما ينحرق لو حطيناه اخر رف بالفرن من تحت ؟؟
    السؤال الثاني يصير نشغل الفرن من تحت ؟ لأنه فرني ماقدر اشغله الجهتين مره وحده لأنه مايتحمل

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة