أفضل وصفة دونات محشية بالشوكولاتة





وصفة اليوم على الطريقة الايطالية أكثر نوع حلويات مفضلة (Bomboloni)
 ويمكن تقديمها بأكثر من طريقة وتزيين

المقادير:
١ كوب حليب دافئ
ربع كوب سكر
 ٢ وربع ملعقة صغيرة خميرة
٤ أكواب دقيق 
٢ بيضة
١ ملعقة صغيرة فانيلا
٦٠ غرام زبدة غير مملحة
ربع ملعقة صغيرة ملح


-
الفانيلا المستخدمة بالفيديو من آي هيرب وبدون كحول عن تجربة أفضل نوع،
 فانيليا طبيعية مو اللي تنباع بالسوقعبارة عن لون وسكر، اضغط هنا للشراء.


الطريقة فيديو على اليوتيوب:






ملاحظات:
- نفرد العجينة على طول بعد مانوقف العجانة، نرش السطح بدقيق وأي أداة تستخدمينها بالفرد
 رشيها طحين، نفردها إلى مانوصل نصف انش (١,٢٧سم) بعدين باستخدام قالب على شكل دائرة
 مغموس بالطحين نبدأ نقطع نحاول نقرب الدوائر من بعض، 
لأن الزائد ماراح نعجنه ونشكله من جديد، لأنها عجينه تستخدم بفرد مره واحدة،
بتلاحظين لو تحاولين تجمعينها أنها قاسية وتكونت عليها طبقة سطحية قاسية.

- بعد ماقصينا العجين وشكلناها دوائر ممكن نقص ورق الزبدة مربعات مناسبة لحجم 
حبة واحدة من الدونات ونرشها بطحين ونضع عليها قطع الدونات حتى تتخمر،
 وبكذا عند القلي تمسكين كل حبة من ورق الزبدة الخاص فيها وعلى طول تضيفينها 
لزيت القلي بدون ماتلمس يدك بشكل مباشر.

- لازم تكون درجة حرارة زيت القلي بين ١٧٠-١٨٠ درجة مئوية يعني تقريباً متوسطة،
إذا كانت درجة حرارة القلي عالية جداً راح تستوي من برا ومن داخل بتكون عجين وما استوت،
يعني نحاول نخلي النار متوسطة تحتها واختبريها كل شوي بقطعة عجين زائدة
 إذا الزيت حار مره قللي النار،
نحاول نقلبها كل ٤ ثواني حتى تتوزع الحرارة عليها بشكل متساوي إلى ماتتحمر بشكل كامل.

- عند القلي نحاول مانمسك الدونات وهي عجين بيدنا حتى ماتتكون بصمات الأصابع
 وبعد القلي بتلقين آثارها،

- أول مانطلع من القلي نغمسها بالسكر ( caster sugar) على طول.

 الحشوة:
ممكن نحشيها كاسترد أو شوكولاتة مثل الفيديو، الخيارات كثيرة مربى، أي نوع كريمة جبن تفضلها.
ممكن نزينها من فوق بالشوكولاتة أو
 (Glaze) اللي يعطي الدونات لمعة وهي عبارة عن سكر بودرة مع كم قطرة حليب
ممكن نضيف كم نقطة ليمون أو صوص توت ونخفقها بالمضرب أو باليد إلى مايتكون الصوص،
ونصبه على الدونات من فوق.
- ممكن بعد إضافة الصوص نضيف فتات البسكويت مثل اللوتس والأوريو أو مكسرات.



تعليقات

  1. ايش هي الطبقه البيضاء
    ممكن طريقتها 🌹😊

    ردحذف
  2. ايش هي الطبقه البيضاء
    ممكن طريقتها 🌹😊

    ردحذف
  3. طبقه بيضه كاسترد؟

    ردحذف
    الردود
    1. لا هي كما انا اسويها 6حبات جبن كيري ونص علبةة حليب مركز محلى

      حذف
  4. شكرا جزيلا على المجهود الرائع..من فضلك تكلمينا عن نوع الطحين المستخدم في كل وصفه.. واسم طحين كيك جيد و طحين لكل الاسنخدامات متوفر في السعوديه.اشكرك من قلبي ..

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة