بسبوسة بحشوة الكريمة




المقادير:
طبقة الكيك:
٢ بيضة
١/٢ كوب سكر
٣/٢ كوب زيت نباتي (١٤٠مل)
٣/٢ كوب حليب (١٤٠مل)
١ ملعقة صغيرة فانيلا
١  ٢/١ كوب سميد ناعم (٢٥٠غرام)
١ ملعقة كبيرة باكنج باودر

طبقة الكريمة:
٢ كوب حليب
٣ ملاعق كبيرة نشا الذرة
٢ ملعقة كبيرة سكر
١٠٠ غرام كريمة جبن ( فيلادلفيا أو كيري)
٢٠٠ غرام زبادي يوناني

للتزيين: 
شيرة (قطر)
جوز هند+ فستق + ورد محمدي جاف

حجم الصينية: ٨-٩ انش
الكمية: ١٠-١٢ أشخاص


-
الفانيلا المستخدمة بالفيديو من آي هيرب وعن تجربة أفضل نوع،
 فانيليا طبيعية مو اللي تنباع بالسوق عبارة عن لون وسكر، اضغط هنا للشراء.




الطريقة فيديو على اليوتيوب:



ملاحظات:
- ممكن نستبدل الزبادي اليوناني بقشطة.
- السميد نفضله ناعم، البعض يفضل الخشن، يعني الموضوع يرجع لك في الاختيار.
- الفرن :
كهربائي : نشغله كامل من تحت وفوق بأول طبقة، الطبقة الثانية والثالثة من فوق فقط.
إذا غاز: الطبقة اللي تحت نشغله من تحت وطبقة الكريمة والطبقة الأخيرة نشغله من فوق.

طريقة الشيرة ( على نار هادئة حتى يكون قوامها أخف من قوام العسل):
كوب وربع سكر
نصف كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير الليمون

ملعقة كبيرة ماء الورد

- نسكب الشيره (القطر) أول مانطلعها من الفرن.



تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة