كعك جبن الشيدر


المقادير:
٢ كوب دقيق جميع الاستعمالات
١ ملعقة كبيرة سكر
٢ ملعقة صغيرة باكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة باكنج صودا (بيكربونات الصوديوم)
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل حار
١٠٠ غرام زبدة باردة (من الثلاجة)
١ كوب جبن شيدر مبشور
١ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
نصف كوب حليب بارد
١ بيضة
٢ ملعقة صغيرة عصير ليمون

الكمية: ١٠ حبات حجم كبير 


الطريقة فيديو على اليوتيوب:




ملاحظات:
- بالفيديو استخدمنا العجانة فقط بمرحلة الدقيق مع الزبدة الباردة 
(ممكن نستخدم يدنا بدمج الزبدة مع الدقيق)، 
وتكون العجانة أقل سرعة مُمكنة ونخليها كم دقيقة بس يعني دقيقتين لثلاث دقائق،
أول مانلاحظ الزبدة بدأت تتفتت وتداخل مع الدقيق نوقف (ركزوا بالخطوة هذه بالفيديو )
 ولانشغلها أكثر من اللازم، لأن فتافيت الزبدة تأثر بقوام السكونز (الكعك) أثناء الخبز بالفرن.
- أهم نقطة بتحضير السكونز مانحرك أكثر من اللازم بعد إضافة البيض والحليب
 يعني نحاول نحرك مانعجن.
- الفرن نشغله كامل من تحت وفوق، إذا الفرن غاز من تحت، وآخر دقائق نشغل فوق.
- ننتظرها تبرد قبل مانقدمها.
- ممكن نقدم معها جبن أو أي حاجة مالحة تفضلها، مثل فكرة تقديم الكريمة والمربى
 مع السكونز الحالي.


سبق وعملنا السكونز بالشوكولاتة على القناة:

تعليقات

المشاركات الشائعة