شيبس صحي بالميكرويف




المقادير:
بطاطس
ماء 
ثلج
ملح
زيت ( الأفوكادو أو الزيتون)


الكمية: تعتمد علي حبات البطاطس


زيت الأفوكادو - Avocado Oil | من آي هيرب (iherb):

الطريقة فيديو على اليوتيوب:



ملاحظات:
- الثلج فائدته: يتخلص من النشا اللي في البطاطس، وبيعطي نتيجة مقرمشة أكثر
- أهم نقطة الشرائح تكون رقيقة مره كأنها شفافة، وفيه بمحلات الأواني زي المبشرة أسرع وأسهل
- وننشف الماء من شرائح البطاطس بشكل كامل ولانقطة ماء تبقى!
- نستخدم ورق زبدة أو أي ورق ينفع يدخل الميكروويف.
- ندهنها بالزيت مع الجانبين، نضيف ملح أو أي بهار تفضلونه فلفل، ريحان، بقدونس مجفف .. ألخ
- استخدموا إعدادات التشغيل السريع أو خيار الفرايز بالميكرويف، كل جهة ٤ دقائق لما تنشف،
يعني ٤ دقائق بعدين نطلعها ونقلبها ونرجعها ٤ دقائق أخرى.
- إذا بعد ٤ دقائق مازالت لينة نزيد ١ دقيقة يعني المجموع ٥ دقائق.
- ممكن تستخدمون الفرن كبديل للميكرويف، على درجة حرارة ٢٠٠ مئوي وبيأخذ أكثر من نصف ساعة،
إلى ماينشف ويتحمر، إذا يتوفر بالفرن خيار المروحة نشغلها أو خيار الشوي.



تعليقات

المشاركات الشائعة