تشيز كيك الزعفران


المقادير:
الطبقة الأولى:
١٥ بسكويت دايجستف ( Digestive)
٥ ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
ربع ملعقة صغيرة هيل مطحون (الحبهان)
الطبقة الثانية:
٦٠٠ غرام كريمة جبن (الجبن الكريمي مثل فلادلفيا)
١ كوب سكر
٢ بيضة كبيرة
نصف كوب قشطة رائبة (Sour Cream) 
ربع كوب طحين (في الفيديو مكتوب نصف كوب الصحيح :ربع)
١ ملعقة كبيرة ماء الورد
زعفران
ربع ملعقة صغيرة لون طعام أصفر
الطبقة الثالثة:
٦ ملاعق كبيرة حليب مكثف
٥ ملاعق كبيرة كريمة خفق 
١ ملعقة كبيرة ماء الورد
زعفران
لون طعام أصفر

الكمية: ٨-١٠ أشخاص
الصينية: ٨-٩ انش



-
الفانيلا المستخدمة بالفيديو من آي هيرب وعن تجربة أفضل نوع،
 فانيليا طبيعية مو اللي تنباع بالسوق عبارة عن لون وسكر، اضغط هنا للشراء.



الطريقة على اليوتيوب:





ملاحظات:
- بمراحل الخلط مانحركها بزيادة أكثر من اللازم نهائيًا، أول ماتندمج المكونات تمامًا نوقف.
نغلف الصينية من تحت بالقصدير عشان الزبدة ماتوسخ الفرن،
 يعني مو شرط تنزل الزبدة بس احتياط.
- نضرب الصينية بالطاولة  قبل ماندخلها الفرن حتى يطلع الهواء (بتلاحظون طلعت فقاعات على السطح)
- الفرن مُسبق التشغيل كامل على درجة حرارة ١٧٠ مئوي (درجة متوسطة 340F) 
 ندخل الصينية بالفرن بالرف الأوسط  راح تجلس (ساعة)
*( الطريقة التقليدية للتشيز كيك أنه نحطه بحمام مائي داخل الفرن بس مايحتاج، 
راح ندخل الصينية على طول بدون حمام مائي).
نقطة مهمة بعد إغلاق الفرن نخليها تبرد على درجة حرارة الفرن بعد اغلاقه لمدة ساعة،
 عشان ماتشقق الطبقة أو تنزل من الوسط إذا تعرضت لتيارات هواء من المطبخ،
 وإذا تشققت معك مو مشكلة الصوص بيغطيها.
- الزعفران وماء الورد واللون الأصفر قسمناه إلى جزئين
 جزء انضاف مع التشيز كيك وجزء مع الصوص.
 - نحطها بالثلاجة لمدة ٤ ساعات.
نضيف صوص الزعفران ونزينها بعد مرحلة التبريد بالثلاجة.



تعليقات

  1. مبدعة المدونة أكثر من رائعة

    ردحذف
  2. جربت لكي كذا وصفه رائعه رائعه الله يوفقك

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة