Pavlova, بافلوفا








السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هالنوع من الحلويات سهل ولذيذ جداً، بس يحتاج تركيز عند الخلط عشان نوصل للقوام المطلوب.
بافلوفا من الحلويات المحلية المشهورة في أستراليا ونيوزيلاندا، سُميت على اسم راقصة بالية
 روسية أثناء قدومها لنيوزلاندا.



المقادير:
٦ بيضات ( نستخدم البياض فقط): تكون على درجة حرارة الغرفة+ ويكون قديم البيض مو طازج يعني له كم يوم.
رشة ملح
١ ملعقة صغيرة كريم التارتار ( موجود بالسوبرماركت قسم منتجات الكيك والحلويات)
١ ١/٣ كوب سكر
١ ملعقة كبيرة نشا
١ ملعقة صغيرة نكهة فانيلا
١ ملعقة صغيرة خل أبيض
الحشوة: كريمة مخفوقة + فواكة

الكمية تكفي: ٧ إلى ١٠ أشخاص.


الطريقة كما موضحة بالفيديو على قناتنا:



كما موضح بالفيديو  الطريقة تعتمد على المرانج.
أولاً: نفصل البياض عن الصفار، (نتأكد أن البياض صافي ومافيه أي نقطة صفار).
نضع البياض بإناء نظيف وجاف ونضيف إليه: رشة ملح + ١ ملعقة صغيرة كريم التارتار
نستخدم المضرب الكهربائي لأن تكوين المرانج بيطول، فاليدوي بيتعبك، نخلطه أول ماتظهر
 رغوة بيضاء نبدأ نضيف السكر بالتدريج، ثم نستمر بالخلط إلى مايتداخل السكر ويذوب
يعني إذا أخذت كمية بين أصابعك وضغطتها بتلاحظ أنه ناعم ومافيه أثر للسكر،
 إذا حسينا بحبيبات السكر فيحتاج خلط أكثر، المهم بالميرانج لازم نوصل للقوام 
اللي مُوضح بالفيديو إذا رفعت المضرب بيتشكل لك قمة صلبة أو منقار متماسك، بحيث يكون ثابت
 لو رفعته أو حركته يمين ويسار، إذا تحرك فإنه لين ويحتاج خلط أكثر.
ـ إذا وصلنا للقوام اللي نبيه نوقف خلط نضيف النشا والفانيلا والخل ونحركه بشكل سريع
 إذا حسينا تداخلت نوقف، يعني مانحرك كثير.

ـ نحضر صينية كبيرة مفتوحة الأطراف، ونضع عليها ورق الزبدة ونرسم عليها دائرتين ٨ انش باستخدام صحن أو صينية اللي يناسبك، 
بعدين نوزع الخليط على الدائرتين بشكل متساوي ونرتب الخليط نبدأ من الوسط إلى الأطراف.

الفرن: ندخلها بفرن مُشغل مسبقاً أثناء التحضير،
نخليها على درجة ١٠٠ درجة مئوية (درجة حرارة منخفضة، أقل درجة حرارة ممكن يوصلها الفرن)
 لمدة ساعة، إذا بدأت تكون طبقة جافة وصلبة من الخارج
 فإنها جاهزة ممكن نلاحظ تشققات عادي لأنها كونت طبقة صلبة،
 نسكر الفرن ونخليها تبرد بالفرن كم ساعة قبل نضيف الكريمة.

نحضر الكريمة: كريمة خفق + سكر حلويات 
ونخلطها بالآلة الخفق إلى ماتتكون قوام الكريمة.

نستخدم الفواكة اللي نحبها: توت، فراولة ...وغيره
ونبدأ نضع الطبقة الأولى ثم الكريمة والفواكة ثم الطبقة الثانية ونزينها من فوق كما مُوضح بالفيديو.



طبعاً قوامها من داخل بيكون يشبه المارشميلو.





بالعافية عليكم، شاركونا تجاربكم وتطبيقاتكم على التويتر والانستقرام #achicthing










تعليقات

  1. من وين اجيب كريمة التارتار

    ردحذف
  2. اي احد يسأل عن كريمة التارتار بيحصلها في اسواق التميمي

    ردحذف
  3. 8انش يساوي الصينية المتحركة الوسط؟؟

    ردحذف
    الردود
    1. مقاس الصينية: صغير (8 inch)
      ٢٠ إلى ٢١ سم تقريباً.

      حذف
  4. نقدر نبردها في الثلاجة بعد اضافة الكريمة والفواكه ؟؟

    ردحذف
  5. روووعه مشاء الله تبارك الله طحت على القناة بالصدفه ومره حبيته مشاء الله شرح واضح وسهل وتصوير يفتح النفس

    الله يوفقك

    ردحذف
  6. روووعه مشاء الله تبارك الله طحت على القناة بالصدفه ومره حبيته مشاء الله شرح واضح وسهل وتصوير يفتح النفس

    الله يوفقك

    ردحذف
  7. انا ما حصلت كريم التراتار ممكن تتخلى عنه يعني مولازم وله بديل او لا

    ردحذف
  8. اقدر اخليها يوم بثلاجه ؟

    ردحذف
  9. يعطيك العافيه 😍تحمسست مره اصلحها وكمان ازيدها مع الحشوه كندر 💔💔

    ردحذف
  10. يعطيك العافيه ،، بس بغيت اسال ايش اعدادات الفرن يعني مروحه او من تحت الحراره بس ؟

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة