أسهل طريقة لمفروكة الفستق بالقشطة



هالأسبوع بيكون أسبوع الحلويات الرمضانية التقليدية، بدأنا بمفروكة الفستق والقشطة من الحلويات اللبنانية التقليدية اللذيذة، وماتأخذ وقت بالتحضير.

المقادير:
٢٠٠ غرام فستق مطحون ناعم ( يفضل بدون قشر)
٢ كوب كنافة مطحونة ناعم
١ كوب سكر بودرة
٢ ملعقة كبيرة ماء الزهر
٢- ٣ ملاعق كبيرة شيرة (قطر) 

الحشوة:
قشطة
التزيين:
ورد محمدي
شيرة (قطر)

الكمية تكفي: ٨ أشخاص

جدول قياسات المقادير للي يفضل الغرام:
الطريقة على القناة:





ملاحظات:
- بالنسبة للفستق:
نستخدم فستق نوعية جيدة (فستق حلبي) ممكن نطحنه على طول بدون مانشيل القشرة (الغلاف) الخفيفة اللي تغطيه، أو يتم نقعه بالماء الحار ونشيل الغلاف وبعد ماينشف نطحنه بيعطيك لون غامق صافي وبيكون كطعم أصفى وأحلى
من اللي معه القشر، أو تشتريه مطحون جاهز، وفيه ينباع حبيبات بدون القشر وبيصير نطحنه على طول بدون النقع، يعني نختار الحل الأريح لك، بالفيديو طحنته على طول مع غلاف القشرة لأنه اعتبره من الحلويات السريعة
اللي ماتحتاج وقت فما بعقد الموضوع وطحنته مع قشرته.
( المقصود بالقشرة الغلاف الورقي اللي يغطيها من داخل، وليس غطاء الفستق الصلب).

- نشكلها بأي قالب مثل قوالب المعمول، أو قوالب الكيك اللي يناسبكم.








تعليقات

المشاركات الشائعة