البوريك التركي بالجبنة





المقادير:
٤٠٠ غرام عجينة جلاش
٢ بيض 
٢/١ كوب حليب
٢/١ كوب زبدة
٢ كوب جبن فيتا 
٤/١ كوب نعناع
التزيين:
سمسم


عجينة الجلاش:
- عجينة الجلاش هي عجينة البقلاوة وليست البف باستري،
 عجينة الجلاش متورفة بالسوبر ماركت بالثلاجات بقسم العجائن.
أول مانفتح العلبة، نستخدم منشفتين مبللة بالماء فوق وتحت العجينة مثل الطريقة المُوضحة بالفيديو،
نأخذ حبة حبة بعدين نغطي العجين، إذا تعرض للهواء بيجف ويتكسر،
طبعًا العلبة استخدام مره واحدة، إذا فتحناه نستخدمها كلها، إذا خزناها بعد الفتح بتجف وماتنفع.


الطريقة فيديو على القناة:



ملاحظات:
- مقاس الصينية بين ٨ إلى  ١٠ إنش، ماتفرق لأن العجين الزائد من الأطراف تقدرين تتحكمين فيه
 مثل الفيديو.
- عدد الطبقات حسب الرغبة، يعني مثلاً ثلاث طبقات عجين ثم طبقة حشوة ثم ثلاث طبقات عجين 
ثم حشوة ثم ثلاث طبقات عجين، يعني المجموع الكلي ٩ طبقات عجين وطبقتين حشوة،
أو إذا تفضلين طبقة الحشوة تكون طبقة واحدة فقط بيكون ٦ طبقات عجين ثم حشوة ثم 
٦ طبقات عجين أخرى.
- تقدرون تحطون أي حشوة تحبونها جبن، دجاج، سبانخ، وغيرها كثير،
ممكن تخلطون مع جبن فيتا جبن موزاريلا بيعطيك طبقة متماسكة أكثر.



تعليقات

  1. وش نوع كاميرتك وهل تستعملين سوفت بوكس؟ يجزاك الجنه يارب

    ردحذف
  2. شكراً علي الوصفه اللذيذة، بس ممكن الزبدة والجبن تكتبين لنا المقادير بالغرام؟ كيف يعني نصف كوب زبدة يبيلها وقت عشان اقيس، والجبن كمان ينباع بالغرام.

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة