وصفة كيك الإكلير البسيطة



المقادير:
نصف كوب سكر
ربع كوب نشا الذرة
ربع ملعقة صغيرة ملح
٥ صفار بيض ( بدون بياض)
٥٠ غرام زبدة
٢ كوب حليب
١ ملعقة صغيرة نكهة فانيلا | سائلة (ملعقة صغيرة) أو بودرة (رشة)
١ كوب كريمة خفق 
بسكويت 
طبقة الشوكولاتة:
٢٠٠ غرام شوكولاتة داكنة ( أو شوكولاتة بالحليب حسب الرغبة)
نصف كوب كريمة خفق دافئ ( نسخنه بالميكرويف)


الكمية: ٨-١٠ أشخاص
الصينية: 8 - 10 انش ( حجم وسط)


استخدموا الجدول التالي للي يفضل المقادير بالغرام:





-
الفانيلا المستخدمة بالفيديو من آي هيرب وعن تجربة أفضل نوع،
 فانيليا طبيعية مو اللي تنباع بالسوق عبارة عن لون وسكر، اضغط هنا للشراء.






ملاحظات:
- طبقة الكاسترد نحركها على النار بشكل مستمر إلى ماتغلظ، 
لو نوقف حركة حتى لو ثواني بتتكتل وبتحترق من تحت.
- كريمة الخفق نخفقها بشكل منفصل( على أعلى سرعة لما نوصل القوام المُوضح بالفيديو) 
 بعدين نضيفها على الكاسترد ونحركها.
- نستخدم بسكويت بالقمح أي نوع تفضلونه ممكن دايجستيف مثل الفيديو.
- لازم طبقة الكاسترد مانضيف لها كريمة الخفق المخفوقة إلا بعد ماتبرد تمامًا.
- الطبقات عددها حسب الرغبة ومقاس الصينية يعني نكرر الطبقات لما يخلص الخليط.
- آخر طبقة قبل الشوكولاتة ممكن الكاسترد مثل الفيديو أو طبقة بسكويت،
إذا بتأخذ الطبق خارج المنزل يفضل يكون بسكويت قبل الشوكولاتة حتى تكون متماسكة
أكثر مع الحركة.





تعليقات

  1. صباح النور 🌷
    ينفع استخدم فيها الكاسترد الجاهز سريع التحضير ؟

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة