وصفة كيك الإكلير البسيطة
المقادير:
نصف كوب سكر
ربع كوب نشا الذرة
ربع ملعقة صغيرة ملح
٥ صفار بيض ( بدون بياض)
٥٠ غرام زبدة
٢ كوب حليب
١ ملعقة صغيرة نكهة فانيلا | سائلة (ملعقة صغيرة) أو بودرة (رشة)
١ كوب كريمة خفق
١ كوب كريمة خفق
بسكويت
طبقة الشوكولاتة:
٢٠٠ غرام شوكولاتة داكنة ( أو شوكولاتة بالحليب حسب الرغبة)
نصف كوب كريمة خفق دافئ ( نسخنه بالميكرويف)
الكمية: ٨-١٠ أشخاص
الصينية: 8 - 10 انش ( حجم وسط)
ملاحظات:
- طبقة الكاسترد نحركها على النار بشكل مستمر إلى ماتغلظ،
لو نوقف حركة حتى لو ثواني بتتكتل وبتحترق من تحت.
- كريمة الخفق نخفقها بشكل منفصل( على أعلى سرعة لما نوصل القوام المُوضح بالفيديو)
بعدين نضيفها على الكاسترد ونحركها.
- نستخدم بسكويت بالقمح أي نوع تفضلونه ممكن دايجستيف مثل الفيديو.
- لازم طبقة الكاسترد مانضيف لها كريمة الخفق المخفوقة إلا بعد ماتبرد تمامًا.
- الطبقات عددها حسب الرغبة ومقاس الصينية يعني نكرر الطبقات لما يخلص الخليط.
- آخر طبقة قبل الشوكولاتة ممكن الكاسترد مثل الفيديو أو طبقة بسكويت،
إذا بتأخذ الطبق خارج المنزل يفضل يكون بسكويت قبل الشوكولاتة حتى تكون متماسكة
أكثر مع الحركة.
صباح النور 🌷
ردحذفينفع استخدم فيها الكاسترد الجاهز سريع التحضير ؟
🙄
حذف