طريقة عمل سكونز بالشوكولاتة



السكونز (الكعك) مشهور في مقاهي ومخابز اسكتلندا (شكل مثلث) وبريطانيا (شكل دائري) ،
 يقدم مع الشاي أو وجبة الإفطار،
نقدر نعمله بأي نكهة نفضلها توت، برتقال، شوكولاتة ... ألخ
ممكن تضيفون لطبق التقديم على الجنب الكريمة والمربى.

حاجة لذيذة وطرية جربوها ممكن تقدمونها مع الشاي أو القهوة.

المقادير:
كوبين وربع دقيق جميع الاستخدامات
ملعقة صغيرة ونصف باكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة باكنج صودا (صودا الخبز)
ربع ملعقة صغيرة ملح
ثلث كوب سكر
١٠٠ غرام زبدة باردة 
نصف كوب كريمة خفق
١ بيضة 
٢ ملعقة صغيرة نكهة فانيلا أو رشة بودرة الفانيلا
١ كوب حبيبات الشوكولاتة ( أو لوح شوكولاتة نقطعه صغير)



-
الفانيلا المستخدمة بالفيديو من آي هيرب وعن تجربة أفضل نوع،
 فانيليا طبيعية مو اللي تنباع بالسوق عبارة عن لون وسكر، اضغط هنا للشراء.


الكمية تكفي: ٨-١٠ أشخاص (حسب حجم القطعة)

الطريقة على اليوتيوب:





ملاحظات:
- ممكن تعجنوها يدويًا أو العجانة.
- الزبدة مهم تكون باردة، من الثلاجة على طول نستخدمها، ونقطعها مكعبات صغيرة.
- عند إضافة حبيبات الشوكولاتة مانعجنها كثير بالعجانة أو اليد حتى ماتذوب وتداخل بالعجينة.
- ممكن نستخدم فواكة مجففة كبديل للشوكولاتة مثل توت، مشمش زبيب ... ألخ 
- ممكن نعملها سادة بدون إضافة فواكة وشوكولاتة.
- نفردها بالفرادة أو باليد نضغطها ونفردها بشكل بسيط لأن ارتفاعها لازم بين ٢ إلى ٣ سم.
- شكل التقطيع عندك خيارين: دائري مثل الفيديو أو مثلثات نقطعها بنفس طريقة تقطيع البيتزا.
- الفرن مُسبق التشغيل من تحت وفوق نضعها بالرف الأوسط لمدة ١٥ دقيقة لما نشوف الأطراف
 صار لونها ذهبي محمر.
- نقدمها مع الشاي أو القهوة، ممكن نستخدم المربى والكريمة كخيار للتقديم خصوصًا وقت الفطور.






تعليقات

  1. الفانيلا فيها كحول انتبهي، فيها نسبة قليلة

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة