سينامون رولز اليقطين



بما أنه شهر أكتوبر بداية موسم القرع (اليقطين) ونستخدمه كثير في وصفات حلويات الخريف اللذيذة، 
حتى لو ماتحبون القرع جربوه بالحلويات النكهة تختلف ولذيذة،
أنا شخصيًا ماأحبه إلا بالحلويات فقط يعطيك نكهة مميزة.
 لاتنسون تشوفون وصفات السنة الماضية للخريف:


المقادير:
العجينة:
١٠٠ غرام زبدة ذائبة
نصف كوب حليب دافئ
١/٤ ٢ ملعقة صغيرة خميرة جافة
١/٤ ٣ كوب دقيق جميع الاستخدامات
ربع كوب سكر
١ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري)
ربع ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة صغيرة نكهة الفانيلا
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
نصف كوب هريس القرع ( قرع معلب أو منزلي)
١ بيضة 
الحشوة:
٥ ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
نصف كوب سكر بني
٢ ملعقة كبيرة قرفة
الكريمة:
١٠٠ غرام جبنة كريمة
٥ ملاعق كريمة خفق
١ ملعقة صغيرة نكهة الفانيلا
ربع ملعقة صغيرة ملح
١ كوب سكر بودرة

الكمية تكفي: 8-10 أشخاص
الصينية: حجم وسط

الطريقة فيديو على اليوتيوب:


ملاحظات:
- ممكن تستخدمون يدكم بالعجن أو آلة العجانة.
- العجن باليد بيأخذ وقت أكثر من ٧ دقائق، يعني تقريبًا عشر دقائق باليد كافية.
- إذا عندك جوزة الطيب استخدم ربع ملعقة صغيرة مع العجين أو الحشوة لأنها من 
البهارات اللذيذة للقرع.
- ممكن نحضر هريس القرع (يقطين) بالمنزل:
طريقة تحضيره:
نستخدم يقطين (القرع)، نقطعه بدون تقشير لقطع متوسطة
ونفرغ اللي داخلها من بذور، وندخله للفرن درجة حرارة متوسطة، لمدة (٥٠ ـ ٦٠) دقيقة 
بعد الفرن نقشرها، بنلاحظ القشر بينزل بسهولة، نقطعها قطع صغيرة،
نضعها بالخلاط الكهربائي ونضيف القليل من الماء قد مانحتاج حتى تنخلط بسهولة
يعني نضيف الماء بالتدريج بالملعقة، ونفرغها بعلبة زجاجية محكمة الإغلاق 
وبالثلاجة أو الفريزر إلى وقت الاستخدام.




تعليقات

المشاركات الشائعة