طريقة عمل غريبة بالفستق



المقادير:
٢٠٠ غرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
١ كوب سكر بودرة
٢ كوب دقيق جميع الاستعمالات
ربع ملعقة صغيرة
ربع ملعقة صغيرة هيل (الحبهان)
١ بياض بيض
١ ملعقة صغيرة نكهة فانيلا
فستق 

الكمية: ٢٥-٣٠ قطعة (حسب حجم الحبة)


الطريقة فيديو على اليوتيوب:





ملاحظات:
- الزبدة نطلعها قبل من الثلاجة حتى تذوب درجة حرارة الغرفة.
- الشكل النهائي للغريبة يعتمد على ذوقك دائري، بيضاوي، ممكن نستخدم لوز بديل الفستق .. ألخ
- الفرن مُشغل مسبقًا على ١٥٠ درجة مئوية من تحت وفوق (الفرن الكهربائي) بالرف الأوسط 
لمدة ١٠ دقائق حتى تتحمر من تحت بشكل خفيف يعني ذهبي،
(الفرن الغاز): ١٥٠ درجة مئوية رف أوسط من تحت فقط ونراقب الفرن حتى ماتتحمر بزيادة.
- نخليها تبرد بعد الفرن بشكل كامل، بعدين ننقلها لعلبة محكمة الإغلاق إلى وقت التقديم،
الغريبة كلما طولت بالساعات أكثر قبل التقديم تجف وتتماسك أكثر وتطلع ألذ،
 يعني الغريبة من يومين ألذ من الغريبة المخبوزة من يوم ...ألخ

تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة