Chicken Enchiladas, لفائف الدجاج
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
رمضانكم مُبارك، وكل عام وأنتم بخير.
إن شاء الله راح ننزل طبخات أكثر برمضان.
إن شاء الله راح ننزل طبخات أكثر برمضان.
الفيديو على قناتنا:
الكمية تكفي من ( ٦ إلى ٨ ) أشخاص
- ١ بصل كبير
- ربع كوب زيت زيتون
- ربع كوب كزبرة
- ربع كوب بقدونس
- ٣ حبات كبيرة مشروم أبيض
- ٢ حبة فلفل حار
- نصف كوب مكعبات الطماطم
- نصف كوب قشطة رائبة (Sour Cream)
- كوب جبن شيدر
- دجاجة مشوية أو أربع صدور دجاج كبيرة ( تنتف بالشوكة على شكل خيوط وقطع طويلة )
- ٨ حبات خبز تورتيلا
الطبقة اللي فوق:
نصف كوب صلصة طماطم
كوب جبن شيدر مبشور (UK Color Cheddar) يباع بالكيلو بأي سوبر ماركت.
بقدونس للتزيين
البهارات:
ربع ملعقة صغيرة فلفل تشيلي
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة ملح
طبعاً البهارات تضيف الكمية اللي تفضلها.
ممكن نضيف كم ورقة ريحان أو مجفف.
ممكن نضيف كم ورقة ريحان أو مجفف.
.......
على النار هادئة إضافة المقادير كما موضح بالفيديو بالترتيب:
البصل والثوم والكزبرة والبقدونس بعد مايتغير لون البصل نضيف الطماطم والفطر
ثم نضيف الجبن والقشطة الرائبة والدجاج ونحرك لما يذوب ويتجانس.
البصل والثوم والكزبرة والبقدونس بعد مايتغير لون البصل نضيف الطماطم والفطر
ثم نضيف الجبن والقشطة الرائبة والدجاج ونحرك لما يذوب ويتجانس.
* اللي مايحب الفطر ممكن يلغيه.
نستخدم خبز التورتيلا الكمية تكفي ٨ حبات تورتيلا في صينية متوسطة
ونصفها بعد مانحشيها ونضع فوقها: (نصف كوب صلصة طماطم + جبن شيدر مبشور)
( ممكن تستخدم أي نوع صلصة طماطم
أو ممكن تضيف لصلصة بهارات من فلفل وريحان أو زعتر وغيره)
( كلما كثرت الصوص والجبن صارت ألذ)
بالفرن نضعها من ١٥ إلى ٢٠ دقيقة أو إذا ذاب الجبن بشكل كامل
كذا يكون خلصت وأصبحت جاهزة لتقديم.
كذا يكون خلصت وأصبحت جاهزة لتقديم.
ملاحظات:
القشطة الرائبة هي الكريمة الحامضة، كتبت القشطة الرائبة لأن المنتجات المحلية تسميها كذا
مع أنه غير مناسب لترجمة الساور كريم، تلقين القشطة الرائبة في الثلاجات في السوبر ماركت
عندنا منه كانتاج محلي اثنين وتجي بعلب صغيرة مُقارب لحجم علب الزبادي.
و أيضاً تلقينه بالتميمي والدانواب مستورد بقسم الثلاجات المستورد يجي بعلب كبيرة بيضاء
تحضير الدجاج:
مع أنه غير مناسب لترجمة الساور كريم، تلقين القشطة الرائبة في الثلاجات في السوبر ماركت
عندنا منه كانتاج محلي اثنين وتجي بعلب صغيرة مُقارب لحجم علب الزبادي.
و أيضاً تلقينه بالتميمي والدانواب مستورد بقسم الثلاجات المستورد يجي بعلب كبيرة بيضاء
تحضير الدجاج:
طريقة الشوي: نحضر صدور دجاج بدون عظم ونحطها على الشواية اللي يكون لها غطاء
أو صاج ممسوح بزيت، ( مانحتاج نحط أي بهارات لأن بنضيفها للخلطة فيها بهارات)
مدة الشوي ماراح تطول يعني تقريباً ٥ دقائق أو أقل جربي دخلي سكينة وشوفي مدى نضجها.
مدة الشوي ماراح تطول يعني تقريباً ٥ دقائق أو أقل جربي دخلي سكينة وشوفي مدى نضجها.
ياجممممممممالك وجمال اطباقك
ردحذفجعل يدينك سالمة
حبيبتي ايش هيا القشطة الرائبة ؟
ردحذف+ صلصة الطماطم كيف اسويها ؟ او فين الاقيها جاهزة
طلي على الموضوع كتبت عن القشطة الرائبة بالتفصيل.
حذفاستخدمي صلصة الطماطم العادية وأضيفي لها فلفل وريحان وزعتر وغيره من البهارات اللي تحبينها،
ممكن تشترينها تلقينها بعلب زجاج بالسوبر ماركت عند الصلصات تجي منها أنواع صلصة حارة وصلصة البيتزا وغيره.
جميل تسلم الايادي وان شاء الله اسويها
ردحذفيعطيك العافيه
ردحذفكيف انتف صدور الدجاج؟ بليز مساعدة
ردحذفتسلم يدك لذيذ مرررة ماعملتي طريقة الخبز ؟ لو تعمليها يجزاك الله خير
ردحذفاختي الجبنة م تجي معايا ذايبه لما احطها ف الفرن ايش المشكلة ؟
ردحذفيعتمد على نوع الجبن.
حذفلو سمحتي ممكن اسم الماركة حقت جبنة التشدر ولا عليك امر
ردحذف