Jubneyah, Mom's recipe ,جبنية, طريقة أمي








السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حبينا نعمل أكلة رمضانية معروفة عند الأغلبية وتختلف طريقته من شخص لشخص.
هذه طريقة أمي تطلع هشة ولذيذة والكُل يحبها.
 و لأنها من المقليات نعملها بالأسبوع مره ونأكل حبتين بالكثير.
 الحبة تقريباً ( ٥٠) سعرة حرارية.





الطريقة فيديو على قناتنا:





المقادير:
  1. ½ كوب ماء دافىء
  2. 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
  3. 2 ملعقة كبيرة سكر عادي
  4. 1 بيضة كبيرة
  5. 3 ملاعق كبيرة زيت دوار الشمس
  6. 1 ملعقة كبيرة فانيلا سائلة
  7. (الفانيلا السائلة موجودة بالتميمي والدانوب قسم الكيك والحلويات،
  8. ممكن نستخدم كبديل: فانيلا بودرة بمقدار نصف ملعقة صغيرة)
  9. 3 ملاعق كبيرة جبن سائل
  10. 3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
  11. ½2 كوب طحين
  12. 4\1 ملعقة صغيرة ملح
  13. 1 ملعقة صغيرة باكنج باودر
  14. للتزيين: حليب مُركز، أو شيرة.
الكمية تكفي: (٨-١٠) أشخاص

الطريقة:

في وعاء حجم صغير نضع:
نص كوب ماء دافىء + ١ ملعقة كبيرة خميرة فورية + ٢ ملعقة كبيرة سكر عادي
نحركها قليلاً إلى ماتبدأ تداخل مع الماء يعني ذوبان جزيء.

نحضر كأس الخلاط الكهربائي ونضع فيه:
١ بيضة كبيرة
٣ ملاعق كبيرة زيت دوار الشمس
القليل من الفانيلا
٣ ملاعق كبيرة جبن سائل
٢ ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملاحظة: ملعقة كبيرة يعني ملعقة الطعام اللي نأكل فيها. 

نشغل الخلاط نخلطها تقريباً دقيقة

نحضر وعاء كبير وننخل المواد الجافة:
كوبين ونصف كوب طحين
ربع ملعقة صغيرة ملح 
١ ملعقة صغيرة باكنج باودر

نبدأ بسكب الخليط من الخلاط إلى المواد الجافة بالتدريج  ونحرك إلى ماتتكون عجينة.

نغلفها ببلاستيك وننتظر ساعة على درجة حرارة الغرفة.

بعد ساعة نسكب على طاولة الفرد طحين ونوزعها جيداً على الطاولة 
ونبدأ بفرد العجين كما موضح في الفيديو.

ثم نحضر عجلة التقطيع ونقطعها بشكل طولي ثم بشكل عرضي مائل.

زيت القلي يكون بارتفاع من ( ٦ إلى ٧ ) سم 
نُسخنه لدرجة حرارة تصل إلى ١٧٥ درجة مئوية باستخدام الترمومتر.
(يعني تقريباً يُسخن لمدة خمس دقائق إلى ٧ دقائق)
ممكن نضع قطعة عجين كاختبار لحرارة الزيت.

ونبدأ بوضع قطع العجين داخل المقلاة مع التحريك حتى تتحمر بشكل متساوي.




للتزيين: حليب مركز أو عسل أو المُفضل لديك، ممكن نرشها بجوز هند مبشور مع الشيرة.
طريقة الشيرة: اضغط هنا




بالعافية، لاتنسون تشاركون تجاربكم بالتويتر والانستقرام #achicthing


تعليقات

  1. يعطيكي العافيه ~

    ردحذف
  2. المقادير بالأكواب المعياريه :( مااقدر اسويها بالكوب العادي ؟؟؟

    ردحذف
  3. يعطيك العافيه راااااائعه جدا جربتها والكل حبها ربي يوفقك ��������

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة