وصفة كعك الأرز الكورية (دكبوكي)






المقادير:
٢٠ حبة كعك الأرز ( تقريباً ٢٥٠ غرام)
٢ ملعقة كبيرة من الصلصة الحارة 
١ ملعقة صغيرة صلصة الصويا
٢ ملعقة صغيرة عسل
١ ملعقة صغيرة ثوم مهروس
٢ كوب ماء 
٢ ملعقة كبيرة بصل اخضر 
١٢٠ غرام مكرونة رامن ( ١ حبة)

الكمية تكفي: ٢- ٣ أشخاص.



الطريقة فيديو على قناتنا:



ملاحظات على الطريقة:
- نترك قطع كعك الأرض بعد مانطلعها من الثلاجة أو الفريزر تنقع في ماء لمدة نصف ساعة 
( الماء يكون بدرجة حرارة الغرفة، لا حار ولا بارد)
- يفضل نستخدم قدر عريض مثل الفيديو أو مقلاة.
- مانضيف قطع كعك الأرز إلا لما نتأكد أن الماء مع الصلصة وصلت درجة الغليان ( يعني يصير الماء يطلع فقاعات)
- بعد مانضيف كعك الأرز والرامن نغطي القدر ونخليه ٥ دقائق فقط،
 ( مانطبخ الكعك والرامن أكثر من ٥ دقائق)
- ممكن نضيف جبن موزاريلا أو شيدر بآخر دقيقة على النار، ونسكر الغطاد عشان البخار يذوب الجبن.
- تقدم وهي ساخنة، إذا بردت بيكون الطعم غير مقبول مثل وهي ساخنة.


-


أماكن توفر كعك الأرز (الدكبوكي)
 والصلصة الكورية الحارة:
السعودية
الرياض:
كوريا ماركت
موقعها: في خرائط قوقل هنا

الدمام \ الخبر:
موقعها: شارع الامير سعد بن عبد العزيز التقاطع الخامس جنب مطعم مارينا

دولة: الكويت
"بقالة سنجاريا للاطعمة الكورية
موقعها: الدائري السادس بالضجيج بجانب مطعم بن عاقول

جدة: ماركت صغير لبيع الماكولات الكورية
موقعها: بجانب السفارة الايرانية 

 دولة: الإمارات
أبو ظبي
كي مارت – أبوظبي
موقعها: خرائط قوقل هنا

وهناك بعض الحسابات تبيعها في الانستقرام 
أما بالنسبة للرامن موجود في اغلب السوبرماركت.


تعليقات

المشاركات الشائعة