وصفة كعك الأرز الكورية (دكبوكي)
المقادير:
٢٠ حبة كعك الأرز ( تقريباً ٢٥٠ غرام)
٢ ملعقة كبيرة من الصلصة الحارة
١ ملعقة صغيرة صلصة الصويا
٢ ملعقة صغيرة عسل
١ ملعقة صغيرة ثوم مهروس
٢ كوب ماء
٢ ملعقة كبيرة بصل اخضر
١٢٠ غرام مكرونة رامن ( ١ حبة)
الكمية تكفي: ٢- ٣ أشخاص.
الطريقة فيديو على قناتنا:
ملاحظات على الطريقة:
- نترك قطع كعك الأرض بعد مانطلعها من الثلاجة أو الفريزر تنقع في ماء لمدة نصف ساعة
( الماء يكون بدرجة حرارة الغرفة، لا حار ولا بارد)
- يفضل نستخدم قدر عريض مثل الفيديو أو مقلاة.
- مانضيف قطع كعك الأرز إلا لما نتأكد أن الماء مع الصلصة وصلت درجة الغليان ( يعني يصير الماء يطلع فقاعات)
- بعد مانضيف كعك الأرز والرامن نغطي القدر ونخليه ٥ دقائق فقط،
( مانطبخ الكعك والرامن أكثر من ٥ دقائق)
- ممكن نضيف جبن موزاريلا أو شيدر بآخر دقيقة على النار، ونسكر الغطاد عشان البخار يذوب الجبن.
- تقدم وهي ساخنة، إذا بردت بيكون الطعم غير مقبول مثل وهي ساخنة.
-
أماكن توفر كعك الأرز (الدكبوكي)
والصلصة الكورية الحارة:
السعودية
الرياض:
كوريا ماركت
موقعها: في خرائط قوقل هنا
الدمام \ الخبر:
موقعها: شارع الامير سعد بن عبد العزيز التقاطع الخامس جنب مطعم مارينا
دولة: الكويت
"بقالة سنجاريا للاطعمة الكورية
موقعها: الدائري السادس بالضجيج بجانب مطعم بن عاقول
جدة: ماركت صغير لبيع الماكولات الكورية
موقعها: بجانب السفارة الايرانية
دولة: الإمارات
أبو ظبي
كي مارت – أبوظبي
موقعها: خرائط قوقل هنا
وهناك بعض الحسابات تبيعها في الانستقرام
أما بالنسبة للرامن موجود في اغلب السوبرماركت.
تعليقات
إرسال تعليق