طريقة عمل بيتزا على الحطب | How To Grill Pizza


المقادير:
العجينة:
١ كوب ماء دافئ (٢٥٠ مل)
١\٢ ٢ كوب دقيق لكل الاستخدامات
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
١ ملعقة خميرة فورية
٢ ملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح

البيتزا:
زيت زيتون
صلصة بيتزا
جبن موزاريلا
أوراق ريحان

العجينة تجي ٢ بيتزا كبير
الكمية تكفي: ٨-١٠ أشخاص

الطريقة فيديو على القناة:



ملاحظات:
- نستخدم العجانة أو اليد.
- ممكن ندخلها الفرن بدال الصاج على أعلى درجة ممكن يوصلها الفرن لمدة عشر دقائق من تحت بس،
 إذا حابين نعملها على الحطب وماعندك صاج، ممكن نستخدم أي مقلاة حديد ثقيلة.
- نضع مقادير العجينة جميعها ماعدا الملح، نحرك لمدة دقيقتين ثم نضيف الملح
 ونحرك ٥ دقائق إلى ماتتماسك العجينة، إذا لمسانها ماتلصق.
- نجيب إناء وندهنه بأي زيت ونكور العجينة ونضعها بالإناء ونغلفها ببلاستيك، 
نتركها ساعة تتخمر بمكان دافئ
 ما يتعرض لتيار هواء بارد.
- وقت تحضير البيتزا، نضع الصاج على الحطب حتى تكون حارة على ماتجهز البيتزا.
- نقسم العجينة لحجم البيتزا اللي نفضله، نرش السطح اللي بنفرد عليه العجينة بطحين، 
نستخدم الفرادة، ونحاول نفرد إلى مانوصل لسمك البيتزا بالفيديو.
- نرش الصاج بسميد حتى ماتلصق العجينة، ونضع العجينة، نراقبها إلى ماتتحمر من تحت.
- أول ماتتحمر نقلبها، ونبدأ نوزع زيت الزيتون والصلصة والجبن،
 نحظر إي غطاء ونغطي إلى مايذوب الجبن.
- تقدم على طول وهي حارة، إذا عندك أوراق ريحان نضعها فوق الجبن.




تعليقات

  1. أهنيك فعلا على مدونتك الجميلة
    و ترتيب المدونة يفتح النفس ما شاء الله
    متابعتك في اليوتيوب
    حبيت اسألك عن نوع شركة العجانة اللي تستعمليها ؟؟

    و شكرا لك

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة