طريقة عمل بيتزا على الحطب | How To Grill Pizza
المقادير:
العجينة:
١ كوب ماء دافئ (٢٥٠ مل)
١\٢ ٢ كوب دقيق لكل الاستخدامات
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
١ ملعقة خميرة فورية
٢ ملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
البيتزا:
زيت زيتون
صلصة بيتزا
جبن موزاريلا
أوراق ريحان
العجينة تجي ٢ بيتزا كبير
الكمية تكفي: ٨-١٠ أشخاص
الطريقة فيديو على القناة:
ملاحظات:
- نستخدم العجانة أو اليد.
- ممكن ندخلها الفرن بدال الصاج على أعلى درجة ممكن يوصلها الفرن لمدة عشر دقائق من تحت بس،
إذا حابين نعملها على الحطب وماعندك صاج، ممكن نستخدم أي مقلاة حديد ثقيلة.
- نضع مقادير العجينة جميعها ماعدا الملح، نحرك لمدة دقيقتين ثم نضيف الملح
ونحرك ٥ دقائق إلى ماتتماسك العجينة، إذا لمسانها ماتلصق.
- نجيب إناء وندهنه بأي زيت ونكور العجينة ونضعها بالإناء ونغلفها ببلاستيك،
نتركها ساعة تتخمر بمكان دافئ
ما يتعرض لتيار هواء بارد.
- وقت تحضير البيتزا، نضع الصاج على الحطب حتى تكون حارة على ماتجهز البيتزا.
- نقسم العجينة لحجم البيتزا اللي نفضله، نرش السطح اللي بنفرد عليه العجينة بطحين،
نستخدم الفرادة، ونحاول نفرد إلى مانوصل لسمك البيتزا بالفيديو.
- نرش الصاج بسميد حتى ماتلصق العجينة، ونضع العجينة، نراقبها إلى ماتتحمر من تحت.
- أول ماتتحمر نقلبها، ونبدأ نوزع زيت الزيتون والصلصة والجبن،
نحظر إي غطاء ونغطي إلى مايذوب الجبن.
- تقدم على طول وهي حارة، إذا عندك أوراق ريحان نضعها فوق الجبن.
أهنيك فعلا على مدونتك الجميلة
ردحذفو ترتيب المدونة يفتح النفس ما شاء الله
متابعتك في اليوتيوب
حبيت اسألك عن نوع شركة العجانة اللي تستعمليها ؟؟
و شكرا لك