طريقة كوكيز براوني اللذيذة




الوصفة توضح طريقة عمل كوكيز البراوني، يعني الوصفة جمعت وصفتين كوكيز+ براونيز.



المقادير:
٣٠٠ غرام شوكولاتة داكنة (٧٠٪ نسبة الكاكاو)
٦٠ غرام زبدة مملحة
٤ بيضات
٣\٤ كوب سكر
١ ملعقة صغيرة نكهة الفانيلا
ثلث كوب دقيق ( جميع الاستخدامات)
١ ١\٤ كوب حبيبات الشوكولاتة المحلاة 

-الكمية بين ١٥ حبة وسط أو ٢٢-٢٥ حبة صغيرة.

الطريقة فيديو على القناة:




ملاحظات:
استخدمنا الشوكولاتة الغامقة (الداكنة نسبة الكاكاو ٧٠٪)، كمية السكر بالوصفة تتناسب  مع الشوكولاتة الداكنة، الداكنة طعمها مميز وبتعطيك قوام مُتماسك للعجينة.

 - لو بتستخدم شوكولاتة بالحليب (حلوة):
 بتكون كمية السكر تعتمد على حلاوة الشوكولاتة ونكتفي بملعقتين إلى ثلاث كبار سكر، إذا طلعت
معك العجينة غير متماسكة عند استخدام شوكولاته بالحليب ندخلها الثلاجة ١٥- ٣٠ دقيقة.
- بالصيف إذا المطبخ حار، احتمال تكون العجينة مو متماسكة لذلك  ندخلها الثلاجة ١٥- ٣٠ دقيقة

- نخلط البيض والسكر والفانيلا لمدة ٥ دقائق لمى تتكون رغوة بيضاء مثل الفيديو
 ثم نضيف الشوكولاتة المذابة مع الزبدة، إذا اندمجت نضيف الطحين.
- إذا ماعندك زبدة مملحة ممكن نستخدم غير مملحة ونضيف رشة ملح عند إضافة الدقيق.
- الفرن بجميع الوصفات لازم يشغل قبل وقت حتى يكون حار إذا دخلنا فيه الصينية، يشغل
 من فوق وتحت الصينية تكون بالوسط.
- إذا طلعنا الكوكيز نخليه يبرد ٥ - ١٠ دقائق، يصير جاهز للتقديم أو نحتفظ فيه بعلبة لمدة أيام.
- ممكن نضيف مكسرات أو حبيبيات الشوكولاتة تكون بنكهات مختلفة توفي أو شوكولاتة بيضاء وغيرها.

تعليقات

  1. أزال المؤلف هذا التعليق.

    ردحذف
  2. ندخل الخليط الثلاجه قبل الخبز ولاا لا

    ردحذف
  3. كم كوب تقريباا يعدل ٣٠٠ غرام شوكولا

    ردحذف
  4. السلام عليكم حبيت استفسر كم المدة الذي نضع العجينه في البرّاد؟ ساعه او ساعتين؟
    وهل اقدر اعمل العجينه قبل بيوم مثل عينة الكويز العادي؟
    وشكراً

    ردحذف
    الردود
    1. و كمان اقدر استغني عن الشوكولاته الداكنه و استعمل بدالها الشوكولاته بالحليب؟

      حذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة