طريقة عمل مصابيب طرية بالكشنة
مقادير العجينة:
٢ بيضة
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
٣ أكواب حليب دافئ
١ ملعقة صغيرة فانيلا
٢ كوب دقيق أسمر ( بر)
١ ملعقة صغيرة باكنج باودر
١ ملعقة كبيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة خميرة فورية
مقادير الكشنة:
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ بصل صغير
١\٤ ملعقة صغيرة كمون
١\٤ ملعقة صغيرة قرفة
١\٤ ملعقة صغيرة فلفل أسود
الكمية تكفي: ٦-٨ أشخاص
الطريقة فيديو على قناتنا:
ملاحظات:
- ممكن نستغنى عن الصاج، نعملها بمقلاة على الفرن.
- ندهن الصاج والمقلاة إذا كان الصاج يلزق أو المقلاة، بعض النوعيات ماتحتاج.
- بعد ما تتحمر من تحت ونلاحظ فقاعات العجين من فوق كلها اختفت
مثل الفيديو نقلبها للوجه الثاني.
- نستخدم ملعقة دائرية مثل الفيديو ونحاول نحدد كمية كل حبة
حتى تكون جميعها نفس الحجم.
- ندهن الصاج والمقلاة إذا كان الصاج يلزق أو المقلاة، بعض النوعيات ماتحتاج.
- بعد ما تتحمر من تحت ونلاحظ فقاعات العجين من فوق كلها اختفت
مثل الفيديو نقلبها للوجه الثاني.
- نستخدم ملعقة دائرية مثل الفيديو ونحاول نحدد كمية كل حبة
حتى تكون جميعها نفس الحجم.
- نقدم معها خيارات حلوة أو مالحة، مع كشنة أو عسل.
تعليقات
إرسال تعليق