صوص الكراميل اللذيذ



المقادير:
نصف كوب سكر 
١ ملعقة كبيرة زبدة مملحة
٣\٤ كوب كريمة خفق
+ رشة ملح البحر  SEA SALT ( اختياري)

الطريقة فيديو:




ملاحظات:
- ممكن نستخدم زبدة عادية غير مملحة، ونضيف رشة ملح في آخر مرحلة.
إذا تفضل قوام الكراميل سائل أكثر نزيد كريمة الخفق.
- نستخدم إناء كبير وواسع مثل المقلاة،  أول مانضيف السكر نوزعه بشكل متساوي بالمقلاة، 
ونتركه بدون تحريك أول مانشوف السكر بدأ يذوب نبدأ نحرك بشكل مستمر. 
- نستخدم نار هادئة ( أقل حاجة )
- إذا ذاب السكر بشكل كامل وتحول لونه إلى بني ذهبي، نضيف الزبدة ونحرك إلى ماتتداخل.
- نرفع المقلاة عن الفرن، ونضيف كريمة الخفق ونحرك بشكل مستمر إلى مايندمج تتماماً وتروح الفقاعات.
- نشخله حتى أي قطع ما ذابت من السكر تتصفى تمامًا.
- نتركه يبرد دقائق بدرجة حرارة الغرفة ونحفظه بعلبة زجاجية محكمة الإغلاق، ونقدر نستخدمه حالاً
أو نحتفظ فيه بدرجة حرارة الغرفة إلى وقت الاستخدام.




تعليقات

المشاركات الشائعة