صوص الكراميل اللذيذ
المقادير:
نصف كوب سكر
١ ملعقة كبيرة زبدة مملحة
٣\٤ كوب كريمة خفق
+ رشة ملح البحر SEA SALT ( اختياري)
الطريقة فيديو:
ملاحظات:
- ممكن نستخدم زبدة عادية غير مملحة، ونضيف رشة ملح في آخر مرحلة.
- ممكن نستخدم زبدة عادية غير مملحة، ونضيف رشة ملح في آخر مرحلة.
- إذا تفضل قوام الكراميل سائل أكثر نزيد كريمة الخفق.
- نستخدم إناء كبير وواسع مثل المقلاة، أول مانضيف السكر نوزعه بشكل متساوي بالمقلاة،
ونتركه بدون تحريك أول مانشوف السكر بدأ يذوب نبدأ نحرك بشكل مستمر.
- نستخدم نار هادئة ( أقل حاجة )
- إذا ذاب السكر بشكل كامل وتحول لونه إلى بني ذهبي، نضيف الزبدة ونحرك إلى ماتتداخل.
- نرفع المقلاة عن الفرن، ونضيف كريمة الخفق ونحرك بشكل مستمر إلى مايندمج تتماماً وتروح الفقاعات.
- نشخله حتى أي قطع ما ذابت من السكر تتصفى تمامًا.
- نتركه يبرد دقائق بدرجة حرارة الغرفة ونحفظه بعلبة زجاجية محكمة الإغلاق، ونقدر نستخدمه حالاً
أو نحتفظ فيه بدرجة حرارة الغرفة إلى وقت الاستخدام.
تعليقات
إرسال تعليق